人生路上作文400字
如果说人生是一首歌,那么快乐则是这首歌的主旋律,歌颂着人生。
如果说人生是一幅画,那么快乐则是这幅画的主色调,描绘着人生。
如果说人生是一个杯子,那么快乐则是这杯子里的水,充实着人生。
如果说人生是……人生中虽然会有挫折,但在我看来,人生路上是充满快乐,充满欢声笑语的。
有的人从获得成功中得到,感受到人生的快乐;有的人从赢得胜利中得到,感受的人生的快乐;还有的人从硕果累累中得到,感受到人生的快乐。那么我从什么地方中得到,感受到人生中的快乐呢?我自己问问自己。
迟凝了许久,我想到了答案,我是从练习书法中得到的,感受到人生的快乐。小学二年级开始,我就开始学习书法。当我心情低落,挨家长批评时,我就在房间一个人练习书法。因为,似乎只有在书法的世界中,我才能得到安慰。
在记忆中最深刻的一次是我参加了全国青少年书法大赛中的事。四年级时,我开始学习软笔书法,因为老师说有一个比赛是全国的,要我参加,但我却因为自己不够自信,认为自己软笔还没学到家,有一直肯报,但最后在老师的鼓励下我参加了,出乎意料,我居然拿了金奖,想起那时的自己,快乐与激动的心情抑制不住,因为为了那次比赛,自己付出了许多努力,没日没夜地练习,有付出就有收获。我收获了金奖,赢得了胜利,感受到人生路上鲜花遍地,阳光明媚,快乐满天。
人生路上的快乐太多太多了,我们的人生刚刚起航,还有更多的快乐等待着我们去感受!