生是条路,漫长而曲折。回首你的人生之路,你都看见了什么?
如果说友谊是一颗长青树,那么浇灌它的,必定是发自内心的那股源泉;如果说友谊是一朵向日葵,那么照耀它的,必定是发自内心升起的太阳。
记忆、把我带回到那一刻。
由于那天我贪玩,放学回家就坐在电脑前开始玩游戏,早已把老师布置的作业抛到九霄云现自己的作业没有完成,老师就走到我的桌前问:怎么不拿作业给我检查?我、我没有外啦!第二天上课时,才发现自己的作业没有完成。遭殃了、遭殃了、这下要死翘翘了!才发做。什么、你没有做、难道你不想读书了吗?不是、不是、那是因为我因为什么?是不是昨晚看电视给忘了?不是!其实是我昨晚玩游戏给忘了。老师、对不起、我保证没有下次了!为了惩罚你、这个星期的卫生你就一个人扫吧。说完、老师转身就走。想到这个星期都要一个人扫地、我哭了。这时、同桌好友xx走过来、拉着我的手说:没事,不是还有我吗、我陪你扫地,但你下次要记得完成作业哦!就这小小的一句话,至今还回荡在我耳边、从那以后,我的作业我从未有不完成时,因为有一种力量在鼓舞着我、那就的友谊。
友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情的舒解剂,是我们的压力的流泄口,我们灾难时的庇护所,是我们犹豫时的商议者,是我们脑子的清新剂,我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。