人生路上作文400字
人生的坎坷可以改变一个人的命运或许让他从此不再抬起头或许使他走上一条成功之路。
人生是条路,漫长而曲折,每个人的人生路并不永远是快乐多,悲伤、愤怒也在其中;每个人的人生路并不永远被鲜花簇拥,也有批评。讽刺夹在其中,每个人的人生路并不永远有真情,虚假夹在其中。唯有人生路上的坎坷多,因为有了坎坷人才有了战胜困难的勇气,把坎坷的路变为平坦。
曾经,我在父母的爱护下成长,认为未来的路很平坦,就算不平坦也有父母帮我填坪。然而……那件事改变了我。
有一次,我要考试,就在复习,考试的东西都是妈妈准备的,到了考试的时候,却发现发现自己只带了复习资料,笔和纸都没带,我埋怨妈妈没帮我收拾,嘟着嘴去向朋友借,谁都说:“你不是有您妈妈吗?还用借我们的,你这个只会衣来伸手,饭来张口的,身上有钱也不懂得去买,以后难不成还要你爸来替你考试。”我听了眼泪止不住地往下掉,拿着钱去外面买笔,却不知怎么买,就蹲在地上哭……回家直怨妈妈,这时妈妈跟我说:“孩子,你该学会自立了,人生的路,爸爸妈妈不能跟你一起走完,这只是人生路上的一个小坎坷,以后还多着呢!要学会自己把坎坷的路填平坦了。
从那以后,我无论遇到什么挫折,什么坎坷我都会坚强地挺过来。到现在我才12岁,遇到坎坷很多,都被我填平坦了,相信以后的人生路上坎坷还多着呢!我要把未来不平坦的路填平了!