眼前这杯香茗看似平淡无奇,实际它蕴藏着生命的沧桑以及……
香茗是纯朴的,它与生俱来的那股香气以及味道,只有真正懂它的人才会知道。看着它冒出的热气让它仿佛置身于仙境之中,飘出的香味带着它那股独特的香气,这种香气是独一无二的带有它身上特有的沧桑、纯朴,以及把自己置身于世外的感觉是那些市面上名贵的香水不能媲美的。
香茗是耐人寻味的,细细品味着这杯香茗。当它流进你的嘴里的第一感觉是苦涩,第二感觉就是回味时的那种独特的甘甜。当你喝第二口时,你会感觉苦味慢慢减少,甜味一点点增加。当你喝第三口时,你也真正熟悉了这种独特的口感。当你喝完它时,你也真正喜欢上了它,并且你的身上也会留住这种独特的气息和特点,最终融为一体
香茗是久远的,中国上下五千年的悠久历史,香茗也同样。虽然中国从失败到成功经历了许多多的变化,但香茗却没有任何变化。它依然保留着它身上独特的特征,从未被改变,从未被别人威胁。它依旧还是它,它过着它那种淡雅、纯朴、自在的生活,让人羡慕。
香茗的一生平淡无奇。正是因为这种平淡无奇,造就它淡雅、纯朴的特点,也是因这样才让品尝它的人都是真正喜欢它的人。
品完这杯香茗,我也知道:人的一生不必惊天动地只需安安稳稳。做一个在苦中感受到快乐的人,做一个淳朴活出自己的人来。