人生路上作文400字
有人说人生路上鲜花簇拥,有人说人生路上荆刺丛生;有人说人生路上友爱如春,有人说人生路上真情似海。但我却要说人生路上后悔多。
我们不妨看看这些“风流少年”。他们是学习精神上的“乞丐”,大使在金钱物质上那真是扮桶包豆腐――大方。呼“狐朋”唤“gou友”,还真是臭味相投――臭豆腐蒸。在酒吧吆五喝六地猛吼――“奋斗”吧!在舞厅昏天黑地地猛跳――“努力”吧!在牌桌上夜以继日的猛玩――“加油”吧!他们虽自己挣不了几个钱,挥霍起父辈的钱却极为“慷慨”你看,他们多努力,多潇洒,多轻松,多快活,却决然不知自己在挥金如土般的浪费人生的春天!
老了,才突然发现,自己一无所获,一无所有。自己的人生轻飘飘的,空洞洞的――没有丰收,没有辉煌。那是平庸的,苍白的,肤浅的!可自己却偏偏忘了感受青春,偏偏忘了在春光里播种,以至于冬天空洞无物,四体不勤,五谷不分,抱恨终生。
真想再年轻一次,可是,人生没有回程票。
什么叫后悔?这就叫后悔。
“来去从从,忘了感受“。这是一首著名的诗,它表达着一种深深的遗憾。想感受时才发现错过了机会,而有机会时却又偏偏忘感受。千万别说为了玩的开心才活着!显然,生活中有比玩更重要的内容。
人生是一条路,漫长而曲折。回首你的人生之路,放眼他人的人生之路,你都看见了什么?