做自己人生的船长作文
一个完成了自己人生的船长的生活就像一朵云。
当它来了,当它走了,它消失在茫茫人海中。悲观主义者说。哲学家说:一个人的生活就像一本书,开头总是悲伤,结尾总是感人。重要的是中间曲折的情节。画家说:人的一生就像一幅画卷,他用生命的画笔画了一幅色彩斑斓的画卷。我说:生活就像一艘帆船,我们每个人都是这艘船的船长。每个人的命运都掌握在自己手中,如果他出了差错,他可能会消失在海里。那些关心和爱你的人只能对着大海叹息。但是如果你在失去之前就知道错误的来源,并迅速改正,你也许能重新开始。但是如果你已经远离海岸,后悔也为时已晚。
在现实生活中,有些人就是这样,只有当惩罚来临的时候,他们才会后悔,那时就太晚了。越来越多的人不想忏悔,不想越陷越深,直到走上犯罪的道路。做你自己船的船长,控制你的方向,放轻松,一步一步来,每一步都稳步前进。那你永远不会出错。即使在你生命的尽头,你也不会感到任何遗憾。当然,在生活中,人们的帮助是不可避免的。一旦你失去了朋友们的信任和帮助,那就像在船上无风航行一样,这会节省很多能量,让你的未来更加光明和明朗。要成为自己生命的船长,一个人不仅要知道航行的方向,还要知道胜利的另一面在哪里。如果你不知道海岸在哪里,帆船会像无头苍蝇一样消失,像垃圾一样消失。人们有一个目标。只有当他们有了目标,他们才有动力向前迈进,勇敢地朝着目标前进。也许生活就是这样。只有当你成为你的队长,只有当你打败自己,只有当你做你想做的事,你才会觉得你在浪费时间。否则,你只会像消化面包的机器一样活着,不会对世界做出任何贡献。达到这种状态只有一个方法:学习。
学习是成功的唯一途径。高尔基曾经说过:一个人的天才只是一个火花。如果你想让它成为熊熊火焰,你必须学习!学习!由此可见,学习是最好的方向舵,只有它才能牢牢地控制船只,不会偏离方向。
你将成为你自己生命的船长!