做自己人生的船长作文
眺望着那一方蔚蓝,白云深处是我神往已久的地方,思量思量。
我的未来由我做主。太阳升起落下,海面潮起潮落,花儿开了又败……习惯了这些规律性的事物,感悟出我的生活要有不同的精彩。
昨天,抛在过去的时空里;伤痛,留在曾经的记忆里;历史,也终将只是历史。明天,在来的路上;未知,总在将来;而我,何不活出我独有的一番风味?
在人生的浪潮里,我们的泪儿落下又被岁月风干,笑容现了又淡了。可我们仍在继续着自己的生活,人生难免起起落落。
我知道,前方的道路已铺开。美丽的鲜花总带着刺儿,你还要不要来摘?有了爱就会有伤害,你还要不要来爱?何必怕东怕西,何不勇敢面对,创造精彩!
当我还在迷惘,还在对世界不满,还在为错过的风景遗憾地低吼,还在抱怨命运的不公,还在不识愁味强说愁的时候,我并未发现自己有多么的幸运。如今我知道,我拥有别人没有过的经历,我该做自己人生道路上最勇敢的船长。
做自己人生的船长,走自己独特的路,看不同其他的风景,爱自己唯一的存在。
把过去交给过去,就让现在继续。诚实地面对每一件事,不掩饰,不逃避。我知道,勇气是我唯一的行李,要相信自己,可以把未来挑起。
我在自己人生的帆船上,我仰望着天空的蓝,可我并不能开着我的船飞到天上。思量,为何我要的生活那么遥不可及?正如此刻窗外射进的夕阳,它使屋子里显得格外暖和,它不似烈阳骄日那般热情,但却带给我另一种感受。正如我生活的海洋,虽然它无法与天空比高低,却有着和天空一样的宽广,一样的蔚蓝。
海是倒过来的天。既然知道有些事无法改变,何不珍惜已拥有的宝藏,谱写属于自己的篇章。何苦为了不属于自己的一切而左右思量?
当我抬起头,发现天还在,光还在,便足矣。