做自己人生的船长作文
一个青年人不懂自己的人生到底该如何度过,为此迷茫许久,一天,他去请教一位智者,只听智者轻轻的说道:“你的生命线在哪里,你的事业线在哪里,现在把它紧紧握起来”。青年人瞬间就明白了,自己的人生由自己掌握。
人的一生会有许多意想不到的挫折,会有许多阻碍进步的绊脚石,而我们要时刻把握自己手中的方向盘,做自己人生的船长。
著名脱口秀大师黄西,在大学时到美国留学,英语发硬不标准的他初到时是个不善言辞的小子,但他发现了自己的幽默细胞,并喜欢上了脱口秀,一有时间就去俱乐部表演,但俱乐部要求表演必须自带两名观众,所以他每天在路口问是否有愿意免费听脱口秀的人,就这样,他一步步的努力着,渐渐人们觉得他的脱口秀仅限于一种套子,那段时间是他的低谷期,想放弃,但他想到自己的人生应掌握在自己手里,不能因小挫折就打倒自己,于是他又站起来了,走上了美国最受欢迎的节目,走上了白宫的演讲台,创造了属于自己的奇迹。
请把手紧紧握起来,然后对自己说一句:我的人生掌握在我的手中。