人生没有捷径作文
有人说能爬上金字塔顶端的动物只有两种,鹰和蜗牛。
我们毫不怀疑鹰打天,蜗牛也完全有可能,哪怕对别人来说微不足道。因为它知道金字塔的顶端有它的梦想,知道从塔底到塔顶的“漫漫长路”需要一步一步的坚持和努力。
生活中,成功的鹰多,蜗牛多。我们在现实和理想的道路上行进。我们继续攀登,希望有一天我们能登上人生的最高峰,体验“一旦爬到山顶,一座山就会看到,其他山都会在天空下显得矮小”的成功。然而,在现实和理想的道路上,有无数的困难,或荆棘,或斜坡,或深渊,或高山,所有这些都在考验我们生活的强度
当官后,李白接受了这个事实,还口口声声说“生而有用”,勉励自己。于是他放纵自己的骄傲,以洒为友,邀明月为友,吟诵明月诗,唱遍了温婉的篇章。于是他登上了中国诗歌的最高峰,有人评论他的诗说:酒入肠,七分引月色,三分吼成剑气,一吐为快,半个盛唐。
这个所谓的“塞翁失马,焉知非福?”现实给我们的不一定是满意的。我们不能改变它,但我们仍然有追求梦想的权利。我们可以改变自己,踏上现实的阶梯,达到梦想的高度,在这个过程中让自己变得完美。但是,有些人经不起由此带来的考验。他们总觉得路途太遥远,于是放弃了,失败了。
"面朝大海,春天温暖而美丽."你梦想中的家太完美,太美好,以至于你无法接受这个截然不同的黑暗现实社会。哪怕是一个小小的错误也不能让你走。当你皱眉时,当你歌唱时,你的心在春天疼痛。最后,你跑了,带走了你一生的才华,带走了你对世界美好的憧憬,让一颗闪烁的星星永远失去了光彩。
前人的成败都告诉我们,人生没有捷径。梦是美好的,但梦与现实之间有一个漫长的银河。如果你想享受彼岸的美好,那就和现实搭起一座桥,一步一步的走下去,而不是只想着它而忽略过程,或许美好就在路上,收获就在路上。
“漫漫长路真的是修远,世事无常。”我要持之以恒,安于旅途,乘着现实的翅膀飞越梦想的巅峰,所以当你得到的只是一匹劣马时,不要放弃,骑着劣马去寻找,总有一天会找到那匹天天千里的快马。
我相信只要我们接受事实,循序渐进,蜗牛就能征服金字塔顶端的梦想!