人生没有捷径作文
人生没有“捷径”,要靠我们去奋斗。当我们奋斗时,胜利的风帆在向我们招手;当我们奋斗时,智慧的大门向我们敞开;当我们奋斗时,有一把梯子引领我们步入成功的殿堂。
人生没有“捷径”,要靠我们一步一个脚印地坚持走完全程,在走向成功殿堂的道路上布满了荆棘,但我们不能畏惧,要更加坚定自己的信念,勇敢的走下去。“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,是啊,不经历风雨,怎能见彩虹,只有铲除了道路上的荆棘,我们才会取得成功,才会体味到成功的喜悦。
有的人希望借助“捷径”去实现个人的目标,企图达到事半功倍的效果,这是不可取的,当我们想借助“捷径”来获取成功的时候,应告诫自己这只会让自己摔得遍体鳞伤,往往会适得其反。
人生没有“捷径”,要通过奋斗和创新才会成功,乔布斯,这个人我们并不陌生,他还没有完成学业就放弃上学,他靠自己不断奋斗和创新取得了今天在IT行业的地位。他成为了IT行业的领军人物,为IT行业做出了巨大的贡献。乔布斯靠自己的不断奋斗和创新取得了今天的成功,他的成功没有任何“捷径”,他告诉我们要想成功要不断奋斗和创新把脑中所谓的“捷径”剔除,脚踏实地才会取得成功。
人生没有“捷径”,要通过自己的努力,付出汗水和辛劳才会取得成功。欧阳夏丹是位主持人,她走向成功的道路中遇到了许多的坎坷,经历了无数的失败,但她没有想过通过人们所说的“捷径”去取得成功,而是相信自己,在坎坷与困难面前决不低头,勇往直前,给予自己更多的鼓励,克服困难,她在自己迈向成功的道路上,不断努力,她为自己的梦想付出了汗水,付出了常人难以想象的辛劳终于走上了属于自己的辉煌的舞台。
人生没有“捷径”,只有我们克服重重困难,脚踏实地才会取得成功。贝多芬在艰难的条件下,克服了困难,成就了《第九交响曲》;李白在坎坷的面前不低头,战胜了困难,成为了“诗仙”;杜甫在被贬后依然坚持自己的操守,把他的诗篇推向了创作的高峰,写出了“三史三别”。
是啊,在我们走向成功的道路中没有“捷径”,要靠我们努力奋斗,现距高考仅有140天的时间,我们要为高考作好准备,为自己的成长历程写下成功的一笔,现在的“捷径”只会使自己一时快乐,却会成为高考考场中的泪水。
人生没有“捷径”,要脚踏实地,不断努力奋斗。奋斗之时,胜利的号角在我们耳旁响起;奋斗之时,成功的脚印烙在我们心里;奋斗之时,智慧与成功的大门为我们敞开!