可以说,书是一个好东西。书是人类的营养品,是人类精神的食粮,也是弥补心灵空缺的一剂良药。
有的人会说,自己只要一看书就会晕,那是因为你对读书没有兴趣。或者是你觉得书的内容没有创意、新颖的剧情罢了。但如果是一本真正的好书,就一定会令你回味无穷、流连忘返的。
最近,我正在看《绿野仙踪》,这本书很有意思,内容也很新颖,有看点。其实这本书只是我随便拿的一本书,也只是偶然翻了几页,可我却立马就被里面的故事情节所完全吸引。只要一有时间,哪怕是那么一点点的空当,我都不会放过,我会马上争分夺秒的阅读。
不仅是我的父母、就连老师也常叮嘱我:“孩子,多看书,对你是没有坏处的!多读书,读好书,这不仅是对一个人的人生价值的升华,也是一个人生的转折点,一个人的华丽蜕变,见识的逐渐宽广和陶冶人性的休闲活动。”
多读书,读好书,这是一个永不改变的宗旨。书中许许多多的东西是我们课本中所学习不到的,如果对当下自己的课外知识阅读量很满足的话,那就真的是无可救药了。
对此,我想向那些不爱读书的人说:“我们是不会强迫你们去读书、看书,只有你们真正去打开心扉接受书时,才能完全融入到那个意境中去。到那时,你就会真的的喜欢上读书,爱上读书。”
总之,书,就在那里,不动不移,看与不看,取决,只在于你自己,只在于你的一念之间。