人生没有捷径作文
没有人会喜欢坎坷与挫折,我们所能做的,只有坚持与信念。世上本没有路,人走多了便就成了路,一如人生没有捷径,坚持久了,便成为了捷径。
小溪汇聚成河,万条江河奔流入海,河渠不都是坦荡如砥的,或沙石沟壑,或断壁残垣,最终才会有“飞流直下三千尺”的意境,人生亦如此,世事漫随流水,捷如泥沙,随水而逝。挫折是石块与悬崖,没有挫折的人生,便不能将其称之为“人生”。只有屏住气,凝住声,才能有“柳暗花明又一村”的欣喜和“轻舟已过万重山”的豪情。
当你熬不住的时候,苦难也熬不住了,人生是翻越座座高山的过程,是披荆斩棘,无所畏惧的突破,是失败后重头再来的勇气,与孤身一人前进的信仰所铺成的路。
人生没有捷径,成功贵在坚持。王羲之因坚持练字,日日夜夜,用光了五缸水;小水滴夜以继日,永不停歇,击穿石板;指粗的铁棒,因为坚持而磨成了细针。
从前有一个人,他五岁时父亲便去世了,14岁辍学流浪。16岁时谎报年龄参了军,但军旅生活处处不顺心。18岁时娶了媳妇,不过几月媳妇便卖了他所有的钱跑了。他卖过保险,卖过轮胎,还开过加油站,都失败了。人到中年,他成了餐馆的主厨,可后来餐馆因要修公路被拆,他又失业了。65岁那年,他迎来了第一份社会保障支票,他用105美元的保险金创办了一份新事业。88岁高龄的他终于大获成功。他是肯德基的创始人,哈伦德·山德士。
人生没有捷径,因为信念,而让枯燥的路途中增添色彩。《隐形的翅膀》电影女主的原型,雷庆瑶,是位不幸的女孩儿,她因被高压电击中而失去双臂,但她心中有信念,用脚在人生道路上绽放出生命之花。她曾经也想过自杀了结一切,但父母的爱唤醒了她的的信念。她开始刻苦练习,用脚写字,学习游泳,在残疾人游泳比赛中获得冠军,并考上了一所不错的大学。信念是人的隐形翅膀,带人飞过泥泞险阻之路与重重高山。
人可以是聚光灯,若世间没有太阳,人将会在人生路上用自己的光照亮阴影。
人生本没有捷径,但苦难熬过在微光边缘中,终将所向披靡。