走在人生的路上作文
在人生路上,隐藏着多少艰难险阻[注: 前进道路上的困难、危险和障碍。在人生路上,多少五彩缭绕了我们的双眼,在人生路上,又有多少阳光闪烁在前方?
那是一个阳光的夜。
那夜,徐徐的秋风好像冻伤的小孩在室内偷着点点温暖,我拖着病弱的身体目不转睛[注: 眼珠子一动不动地盯着看。形容注意力集中。]地盯着电视,凉凉的风像个牢笼般笼罩着我,我为了电视,任其肆虐。
忽然,风好像一个贪玩的小孩一溜烟[注: 形容跑得很快。]不见了!奇怪,怎么有淡淡的茶香味?风留下的?
“快来喝茶,喝了感冒好得快”!父亲醇厚的声音暖暖地在耳边回荡,蓦然回首,
只见窗紧闭,桌上冒着热气的茶静静的…。.
人生之路,是亲情铺就的阳光路。
那是一个阳光的雨天。
一个人头顶倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。],脚踏被水涨满的道路,忧伤是思绪的主打色,泪水在雨中模糊,就这样,静静地在雨中独自走着。
忽然,雨停了,雨声却忧在耳边淅淅沥沥,抬头一望,一把阳光的伞斩断了雨帘的侵入,怔怔地一望,却对上一双阳光般带着甜甜笑意的眼。
雨中,一把伞,两个人,快乐沾满了思绪,笑容溢满了嘴角,就这样,雨中一路欢声笑语…。
人生之路,是友情铺就的阳光路。
人生路上,我们都不知道未来还有什么,有什么呢?不重要。因为,在人生路上就等同于在阳光路上,亲情、友情、爱情、陌生情…。铺就了这一条阳光路,在阳光路上,阳光地上路。