走在人生的路上作文
当徐徐清风一阵阵拂过我的发梢,当熟悉的桔梗花再次绽放出它的笑容,时光早已将我远远地抛在空中,红了樱桃,绿了芭蕉。蓦然回首,我才知道,自己已在这人生的小路上采撷了太多芬芳的花朵。
一天,我与母亲发生争执,气得母亲愤然摔门而去。我心烦意乱地搅着父亲为我泡的柠檬茶,混浊的柠檬茶渐渐泛起了一丝丝柠檬皮的苦味。
父亲轻轻走入我的房间,站在我身边。我略有烦躁地对父亲说:“爸,您给我泡杯没有柠檬皮的柠檬茶吧。”
父亲默默地走了出去,端来了一杯仍带有柠檬皮的柠檬茶。
我有些疑惑地看着父亲。他微笑着对我说:“孩子,只有柠檬皮的苦味完全溶入水中,喝起来才有那种清凉爽口的感觉。”
我问父亲:“那得多长时间呢?”
父亲摸了摸我的头,说:“12个小时。12个小时以后,柠檬就将它整个生命的精华完全溶入水中了。无论发生什么事情,只要耐心地等待一段时间,你就会发现,事情远没有你想象的那样糟糕,很多事情都会好起来的。”
我静静地听着父亲的话,若有所思地点了点头,凝神望着眼前的这杯柠檬茶。
此时此刻,我想了很多很多。我回忆起母亲搀扶着我一步一步地学会走路,回忆起母亲温柔地拭去我脸上的泪痕,回忆起母亲在昏黄的灯光下辛苦操劳的背影,回忆起母亲为了让生病的我喝药自己竟尝试着喝下那碗黑糊糊的药。
柠檬渐渐泛起气泡,我知道,这是柠檬将它的生命完全地溶入水中,晶莹而剔透。母亲的爱又何尝不是如此呢?
门铃响了,我激动地跑去开门。门外的母亲和我相视无语,无声地流下眼泪来。我拉着母亲的手,同她一起喝下这杯清凉可口的柠檬茶。
在人生的小路上,柠檬茶用12个小时诠释着人生的意义。我走在人生的小路上,愿意终我一生来实现生命定要美丽一次的梦想。