走在人生的路上作文
清晨,万物笼罩着霞光,叶子披者露珠,我走在大街上,漫无目地的走着路。
突然,一个小小的身影映入我的眼帘,是一个小孩子。她的妈妈在后面跟着,只见她摇摇晃晃地走着。原来,她在学走路呀。
严闭的心幕,慢慢地拉开了,涌出十年前的一个印象。小小的我穿着一个粉粉的衣服,像一只小企鹅,也是清晨,也是妈妈陪着。那时的我太小,刚刚开始学习走路。只见妈妈跑到了路的另一端,对我喊:“迎迎,快过来,过来妈妈给你买糖吃!”我一听,高高兴兴地走着。不知是衣服太厚,是刚学会走路,还是才起床的缘故,我走得一摇一晃的,脸被风吹得红扑扑得,因为即将可以吃到糖而兴奋的一颠一颠向前走着,一步一摇,一步一晃,好像随时都会摔下去。后来妈妈对我说,她当时看我走路,心都像提了起来似的。艰难的旅程终于走完,我迎来了胜利的曙光。快到了,我加快速度,一下冲刺到了妈妈的怀里,成功了,我高兴极了。我如愿以偿地吃到了糖,甜到了心里,我以一个胜利者地姿态回到了家。那时,妈妈见一个人就炫耀:“我家迎迎会走路了!”是啊,我会走路了,走完了我的婴孩时代。
又一层心幕,慢慢地拉开了,涌出一个七年前的印象。我已不是小小的我了,我长高了,上小学一年级了。小学一年级,我学了好多东西呀,拼音,十以内整数加法,我到现在也不敢相信,我已经学了那么多了。这是我一步一步走过来的。还记得刚学拼音时,每天,妈妈都让我记一个拼音“a,b,c,d”我一个一个记住了,小脑袋的容量也不断加大。清晨,我会搬着自己的小椅子,坐在家里的阳台上,闻着花草的香气,翻开我的语文书,开始大声朗读起来,一个稚嫩的声音便在整栋楼回荡,楼下的爷爷奶奶对我说,他们每天早上最喜欢听我读书了。有这么多忠实的听众,我读得更卖力了。渐渐地,拼音学完了,英文字母学完了,我长大了,妈妈总会对别人说:“我女儿上初中了!”是啊,我长大了,我走完了自己的孩提时代。
现在我还在走着,人声路上,我们也会不停地走着,走着。