走在人生的路上作文
在公园里散步,选择了一片青翠的草地坐了下来,我双手抱着膝盖,静静地听着蝉鸣,看鸭子船划过后的波光粼粼。不一会儿,我躺了下来,用心去亲近这曼妙的大自然,我想,我已经许久没有这样的心境了——清新而又舒适。这让我感受到了大自然的美——伟大而又无私。这种美,熟悉而又陌生;这种美,弥漫在空中,久久不能散去。
我走上公交车,把一枚一元钱的硬币投入铁箱,只听见“咯塄”一声,我明白,我的任务之一已经完成,便迅速找到一个位子坐了下来,默默的欣赏着窗外的风景,车辆来来往往,穿流不息,不是还走走停停,堵在这“车海”中。这让我感受到了时间的匆匆,每一个人都在争分夺秒。人就像一个无厘头,什么也不知道,只知道在人生的路上一味的喧哗,谁也不知道这一路上会发生什么,会遇到哪些坎坷,只要跨过去,一切的问题就都不是问题。
我听着窗外的蝉声,默默地把视线转到了窗外,可并看不到传来蝉声的那片树林。我再次仔细寻觅,依然找不到林里的那棵树,树上的那片叶,叶上的那只蝉。高大耸立的楼房,阻挡了我的视线,看不到天地相接的弧线,也看不到能翻越到另一边的大山。我们为何不把目光放长远一些,不到楼的那一边去看看,又有什么能阻碍我们呢。用一双慧眼去发现人生路上的宝藏,去寻找传来蝉声的那一片绿。
月亮洒下一地的霜,在月光的陪伴下,静静的读一本书,书中的主人公,正走在人生的道路上,他历经坎坷磨难,但依然坚持不懈。他从来没有放弃对人生的追求,对梦想的执着。我不停地思考,他是如何坚持下来的,最后我才明白,是梦想,梦想就是他的精神支柱。凡是人都会有梦想,在实现它的过程中,会有压力,但我们为什么不把压力转化成动力,努力大步向前走去。