走在人生的路上作文
不去感恩,你永远不知道感恩的花有多么迷人;不去感恩,你永远不知道世间的温情有多么真挚;不去感恩,你永远不知道大海有多么空旷、大地有多么慷慨!
因为,感恩的花,开在人生的路上!
感恩,在我们人生的道路上是必不可缺的,常怀有一颗感恩的心,才是人生的价值所在。
俗话说“吃水不忘挖井人”,饮水思源乃是我们每个人都应当牢记的美德。源泉是力量的启点,有了一个真正的源泉,才是取得成功的关键。当自己在饮用泉水的时候,殊不知,挖井的人费了多大的气力才把这个源泉开创出来呢?“海纳百川,有容乃大”大海有着博大的胸襟和宽广的胸怀。之所以这样说,是因为大海容纳了成千上万条溪流,这些溪流来自不同的地方,最终才汇集到终点。然而,大海并不是无私的向她的母亲索取,她将自己身躯的一部分融入云层中,待到下一个雨季,回馈给母亲。而另一部分用于孕育无数生灵。因为,大海怀有一颗感恩的心。
“微少的知识使人骄傲,丰富的知识使人谦逊,所以空心的禾穗高傲的举头向天,而充实的禾穗则低头向着大地,向着它的母亲”——达芬奇。一个人在取得成功的背后,往往有一个让自己受益终身的人,这个人就是自己的恩师。恩师是我们人生之路上的指路人,为我们一次又一次的点亮黑暗困境的指路灯。这位恩师往往不是别的某个陌生人,就是自己的母亲。就如空心的禾穗总是没有成功的硕果,因为它没有一颗感恩的心,内心也是不实在的,表面上是那样的高傲,而事实上自己一无所有。而大地作为它的母亲,是把它惯坏了。“可它毕竟是个孩子嘛”母亲总会这样想。大地仍给了他葱翠的一生。而生长在同一片大地上充实的禾穗结着累累的硕果,低头向着它的母亲。它在感恩,它在向着大地洒下自己的成功果实,因为,充实的禾穗怀有一颗感恩的心。
“不要企图成为一个成功的人,而要努力成为一个有价值的人”——爱因斯坦。我认为,人生最大的价值就在于感恩,永远不能忘记是谁播下了最初的种子。那个人才是我们最应该敬佩和感谢的人,是他们给了我们成功的条件,没有一个真正实在的条件作基础,又怎能取得成功呢?
感恩生活,不要被自己所谓的“命运”击败,更不要被自己所谓的“胜利”冲昏了头脑。只要自己还怀有一颗感恩的心,就永远不能向“命运”低头,“命运”掌握在自己的手中。
因为,感恩的花,开在人生的路上。