人生的作文
哆一口青茶,让茶水在脾间肆意浸略,而我却沉醉在这芬芳的侵蚀中。生活如同这品茶的过程,只有慢慢地一点点的去感受才会知道其中的甜淡苦浓!我微微张开双眼又轻轻的合上了,象两片粉嫩的荷花瓣,娇羞地张开又赶紧合拢了。嘴角仰起了一抹微笑,象在诉说内心的宁静与满足!
耳间萦绕的是朴树的《那些花儿》,太久没有听到这熟悉的歌声了,远得可以忘却时间的存在。熟悉的歌声,熟悉的往事,陌生的城市!沉醉在歌声里,缠绵在记忆中。对着蓝天,以茶待酒,给往事敬杯清淡的酒,喝出友谊的浓烈,品出感情的芳香!歌声里熟悉的面孔在记忆里灿烂的微笑着,脑海里回放着关于青春的故事,故事中有你也有我。
睁开双眼,往事的画面消失在明亮的视线里。剩下我一个人躺在睡椅里仰望湛蓝蓝的天空。天空里,充斥着各种各样看不见的梦想,象隐形的风筝在空中飞翔,而放风筝的人却散落天涯。静心品尝那溢着芳香的青茶,细心品味着百味人生。
再喝一口青茶,静心享受那溢出的芳香。轻轻地合上双眼,细细地领悟生活的滋味!
淡淡的茶水,深深的记忆。渐渐地,我竟有了丝丝的醉意!