人生的作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”汉代学者刘向也说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”
俗话说:“书是人类的营养品,书也是人类的好朋友。”所以我们要珍惜让我们身心健康的营养品,也要珍惜一直陪伴在我们身边的好朋友——书。还记得小时候,妈妈给我买书让我读,因为那时我还不识字,所以总是妈妈不厌其烦地在我睡觉的时候一遍一遍地给我念,才让我对书有了深厚的了解。
直到6岁时,我才渐渐地认识了许多字,也不用妈妈给我念书,我会用拼音认字了,自己也会读书了。随着年龄的增长,我认识的字也越来越多,知识也越来越丰富。
书,现在是我生活中不可缺少的一部分,我在妈妈的怀抱里尽情欣赏,书是大树,我是小鸟,我在树的怀抱里看着这美妙的世界;书是大海,我是小舟,在大海的波涛下,尽情流淌。我从《西游记》到《昆虫记》,从《实用文摘》到《快乐王子》,从《稻草人》到《窗边的小豆豆》……我更加爱书了,正是因为这些书的帮助,才让我懂得了很多道理,也让我的知识更加丰富。
同学们,爱书吧!书是我们的好朋友。书,可以让我们改变人生,书,可以让我们的世界变得丰富多彩。