笑看人生作文
笑看人生不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——题 记考试失利街上大雪纷飞,马路上的人少得可怜,我独自一人走在回家的路上,心情忧伤,思絮万千,那份期末考试成绩单被我无力的攥着,一阵寒风袭来,心中感到阵阵酸痛。旁边的同学走过来对我说:“房瑞怎么了,考试没考好吗?我无语,只是默默低下了头。那位好心的同学见我这么伤心,也没有再说什么。温暖的家离我越来越近,我的心情也越来越沉痛。想到我的英语成绩,我不禁头涔涔而泪潸潸了。我来到了家,没有向爸爸、妈妈打招呼就飞奔回了自己的房间。我又看了看那张被我攥得皱巴巴的成绩单,我立刻把头插进被子里放声大哭,泪,被我哭干了。我站在窗前向外望去,雪似乎小了,行人也多了,堆着雪的树枝上站着两只小小的麻雀,我的心平静了许多。击倒困难我冷静下来,思考着英语成绩差的原因,想啊、想啊,一个个伟人的形象出现在我的脑海里,爱因斯坦、牛顿、张海迪┉ 之所以他们成为伟人,是因为他们不向困难低头,能击倒困难。为什么我不能?不!我能!!我也能!!!我心中立刻燃起了要战胜困难的希望之火。笑看人生在接下来的大考中笑看人生。