或许,你曾走过许多路,但是,有一条路是绵延不断的、漫漫无期的,那就是人生之路!
其实,人生之路就是心与心之间的桥梁。虽然,路上非常坎坷,有时一不留神就误入歧途。然而,它锻炼了我们的意志力,使我们的顽强之心在不断的生根、生根……
庸碌无为的人总是抱怨人生中遇到的荆棘和不幸,一点鸡毛蒜皮的小事或许会让他们怨天尤人。可是,依我看来,这只是他们为自己的胸无大志找一个合理的借口罢了!像那些真正有才能、有自信的绅士,就会有着很大的差异。曾经,有一位伟大的音乐家,他被命运无情的捉弄着。也可以这样说,在他坎坷得不能再坎坷的人生中他一步一个脚印,坚持着与命运作斗争。他还呼吁人类:我要紧紧地扼住命运的咽喉,它将不能让我屈服。正是他的这种乐观、永不服输的性格,才会让我们永远的铭记他。然而,不可否认的是,在他的背后,他承受了我们将近10倍的痛苦呀!他同样也是平凡人,可是人生逼迫他倍受疼痛,试问:“他的人生不坎坷吗?”……
朋友,人生并不总是洒满阳光,有时也会遇到连绵的乌云,携带这一份微笑和自信出发,去挑战挫折,战胜挫折,迎接美好的明天吧!!