人生从这里起飞作文800字
伴着金色的阳光,踏着青春的脚步,我们已与北大附中结下了不解之缘,我们的人生将从这里起飞。校长为了使我们这群活泼、可爱的孩子们能够茁壮地在这片沃土上成长,提出了“十做十不做”让我们遵守。
青春闪光。
流年似水,青春的花季不会很长,岁月会逐渐带走你青春的红颜,拥有青春,就好比拥有丰富的矿藏,矿藏可以沉睡万年再去开采;而青春不开采,就会自然枯竭。
青春是美丽的,但美丽的标准决不只是漂亮的服饰,时髦的打扮和所谓的萧洒浪漫。就如校长说的“十做十不做”中的“不怪打扮、怪发型、怪佩戴,一切按学校要求办”。青春的美丽并不在于你个人装扮的美丽,而在于你内在的人性美;,青春的闪光并不在于那所谓的潇洒和浪漫,而在于你知识和文化的闪光。
青春的矿藏等待着我们去发掘,开采。只有用坚定的信念作探灯,用顽强的毅力作掘镐,用谦虚,朴素的品质作箩筐,才能开采出青春的价值。
生命的光辉。
漫步在幽静,狭长的石径上,贪婪地吮吸着那雨后泥土的芬芳气息,感受着世间万物那勃勃生机,感受那流动着的生命气息,感受着那生命与生命之间交流的声音。
几缕清风从你身边轻轻拂过,几只小鸟在树上叽叽喳喳地嬉戏,几只蝴蝶从花丛边翩翩起舞,那勤劳的蜜蜂则在花丛中繁忙地穿梭,生命之光撒向绿色大地。
“珍爱生命,乐观向上,坚强勤奋,诚实守信,“十六个简洁的汉字表现了我们生命的价值所在,生命的生生不息,生命的光辉无处不在,只要用自己的心灵去寻找,必将得到那生命的光辉,只有用各自的光辉去照耀彼此,就会发现其实自己并不孤单,周围处处闪动着生命的光辉。
在梦想中翱翔。
激情与梦想是共存的,有价值的青春,更不能没有激情与梦想。
春华秋实,花开花落,拥有激情和梦想的我们,使世界更加明媚灿烂,有了梦想,我们才能够学会追求目标,而有了激情,我们才能够实现梦想,我们现在的目标就是努力学习,只有追求这个目标,才能实现我们人生更大的梦想。
春天里不去播种,秋天就没有收获。伴随着理想与追求,去奋斗,去努力,就能使我们的青春闪光,绽放出生命的光辉。人生从这里起飞,让我们展开梦想的翅膀,向着未来勇敢翱翔!