黄色的拱门,穿着各色运动服的选手。我和妈妈将在这里参加杭马会的亲子马拉松赛。
比赛时间到了,只听“砰”的一声枪响,所有选手都往前冲,我也跑到了第一梯队,把妈妈远远地甩在了后面。
渐渐地,我跟着领跑员,跑在了上山的羊肠小道上,路只能容一个人过,我们便一个跟着一个跑。大家还是比较轻松的交流着。
可是慢慢地,山路越来越陡,我从跑变为走,依旧是羊肠小道。四周都是茂密的树木,湿热的空气让我喘不过气来。我真后悔不该把妈妈甩在后面。现在我渴了,连水都没有。眼睁睁的看着一个又一个小朋友,在爸爸妈妈的带领下,超过我,我感到很无助。
太阳越来越高,山越来越陡,昨天的一场雨,使小路变得很泥泞。我的双腿越来越累,前后看看,只有我一个人了,跑得快的走远了,跑得慢的还远远地在后面。我想给妈妈打电话,却没有信号,一大群野蚊子,围着我嗡嗡嗡地叫,我连坐下来休息的地方都没有。树上的蝉,拼命地叫着,震得我耳膜都疼。两旁的草丛里,不时有轻微的声音传来,我真担心串出一条蛇来。
这时,一个洪亮的声音在前边响起:“加油,小朋友,再跑一段路,就是供给站,那儿有水有西瓜。”
我抬头一看,原来是穿着红马甲的义工叔叔,他的话点燃了我的信心,抬头朝前望去,果然,好些人在不远处站着。我似乎恢复了体力,朝供给站跑去。
义工姐姐递给我一块大西瓜,这是我这辈子吃到的最解渴的西瓜,义工姐姐笑眯眯地告诉我:“你跑完了这次比赛最艰难的一段路,接下来的路,都是平整的下坡路。加油。”
终于,最艰难的一段路结束了,我开心地加快了脚步,果然,路平了,也宽了。树荫下跑起来也凉快多了。