我坚信,坚持不懈是胜利的秘诀和条件。
火辣的太阳扫荡着大地,炽热的空气让人难以呼吸。体育场内的杂草一棵棵耷拉着脑袋,有所无力地残喘着。
“一二一、一二一……”,随着一声声的口号,我们这群培训生回走在那发烫的跑道上。
因为正值暑假,要外省游玩无聊,便在当地的体育俱乐部报了名。这不报还好,接到任务可吓了一跳!
六千米的路程!并且中途不会有支援物品的帮助。我手想努力抓紧那张报名表,可却一点也不听使唤的手愣是把纸丢了下去,虽然正值暑假,可我却一直在抖。
接下来的,便是残酷的训练。每天的准备课程自然不会少,可却始终让人精疲力竭。
“喂!快点跟上!不然又要挨罚了!“旁边的难友催促着我。虽然早已累得上气不接下气,但也要坚持啊!
我努力地向自己吐出两个字:“坚持!”随即便又开始了可怕的训练之中。
心中的梦还末来得及完成,新的攻击又一次突袭而来。我无法面对,于是想到了离开。
望着那炽热的烤炉一般的跑道,我的心中有一种不舍和一种惧怕。可是,我却始终没有勇气去面对。这不只是一次挑战,更是一次磨砺。或许,坚持才是我真正的动力。我毫不犹豫地选择了坚持。
在这困难而又艰苦的训练后,大考终于来了。我怀着一颗坚持的心进入了考试。六千米,或许很大,也或许很小,我站在坚持的臂膀上,拿着画笔在六千米上画着坚持的足迹,我相信我一定能够做到。
在那漫长的跑道上,我奋力冲刺,倒下了再爬起,我要坚持!我咬紧牙关,奋力前行……
最终的结果,坚持把我带到终点,我也为坚持画下了一个圆满的句号。
我坚信,我坚持,我胜利,即使在那无际的梦想马拉松赛场上,依然会有我的坚持带我前行!