人生是一场马拉松优秀作文
人生,就是一场马拉松。哪怕你慢了一点,很难追上去。
生活,是一个竞争的过程,如同野马奔跑,如同鱼几飞游,在浩瀚无穹的天空之下,在一望无垠的大地之上,在星空瞭绕的思想之中,后面是一段段色彩斑斓的故事,正以惊人的速度飞奔着。
流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!不管有多艰难,多困苦,只要有一个目标,一个对手,一个前途,流了多少血多少汗,掉了多少皮多少肉,流下的眼泪力是激动的,前方的队是光彩的,只要自己有放不完的光彩,就有自己走不完的前途。
在学校,每个人都是竞争的一分子,试图从记忆,背诵,也可以是检测,作业,将心中的那个对手击垮,那么,90%你会走上成功之道,两边的花自然就会朝你开。
竞争途中,遇见了多么让个人难受,鸡毛蒜皮的事儿,不应该直追不放,掉泪儿的不光荣事儿,比如一个人不小心碰了你的眼镜,不应该的是在那里哭泣;一个人不小心把你的卷子撕了,不应该的是一直追究!我们应该做的是大度!
竞争才有激情,激情才有拼博向上!这世界中,在草原上独占一大片的那只马,是胜利者,在天空上独占一大片的那棵星,是胜利者!
我们现在应该在玩命地冲刺!宝贵的时间是上课,如果一道必考题以前没有考,今天年不管考不考,必须记住!
我知道,不苦不累,人生无味。不拼不博,等于白活!破金沉舟,拼它个日出日落;背水一战,干它个无怨无悔!
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台。四方教室,五经六授,七课入讲,九思学生,十分用心,百滴汗水,千亩桃李,万年师表!
课堂上的是竞争,课下的是拼博。两眼一睁开始竞争,冲刺!