人生是一场马拉松优秀作文
今天是开化马拉松比赛的日子,我作为开化的新华小记者有幸参于了这次活动。
我早早地来到占旭刚体育馆,站在一个高点,往下看去,全是人,他们都来参加马拉松比赛,有本地人、外地人还有外国人。在离比赛开始还有几分钟时,起跑点站满了人。我站在边上望去,有的人衣服很特别:有一位老爷爷身穿孙悟空的衣服,手拿金箍棒,在比赛开始前他还在舞着他那金箍棒棒,仿佛孙悟空来到了现场。还有一个团头戴围巾,当时我仿佛看到了一群“王祖蓝”。还有一个团更牛不论男女全穿裙子头上带着一对小白兔发饰。
时间一分一秒过去……比赛马开始了,“啪---”一声令下出发了,看着每一位运动员面带笑容,我们站在原地等待迷你跑归来的“运动员”。我们东张西望一会儿,终于看见一个人跑向终点,以为是第一名,谁知原来第一名早就跑到了终点,唉………我们这群小迷糊!
陆陆续续地迷你跑的都回到终点了,我来到一位运动员面前采访他“您是本地人吗?”“您为什么要参加马拉松?”“您是第几次参加马拉松呢?”他是一个外地人,因为开化风景美丽,所以来开化参加马拉松,他之前也参加过好几次马拉松比赛但是觉得我们开化是最美的地方。
我们在接下来的时间里采访了几位别的运动员,看到运动员来时心里有点激动,在跑到终点的一刻,很多运动员都躺在地上好像是一个终点的一个拥抱。全程马拉松第一名是个外籍运动员,他身上已经全是汗水,衣服己被汗水打湿了?
参加了这次马拉松采访体验后,我在想,在人生的旅途中,我们就像站在起跑线上,向着自己的梦想出发,相信未来一定很精彩。