体验人生作文
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开我的眼睛……”每逢经过一些闹市,总能看到一些在街头买艺的盲人伯伯。于是,我非常好奇他们生活有哪些不便。因此,我特地在周末体验了一把盲人生活。
早上温暖的阳光,透过窗照射在屋内的每一个角落。淡淡的花香、蓝蓝的天、白白的云、还有叽叽喳喳的小鸟叫不停…太阳映红着一朵朵霞光云彩,美好的一天又要开始了。我从床上爬了起来,正准备找衣服穿,突然想起了自己周末的盲人生活体验,于是我闭上眼睛在床上爬来爬去,想找到自己的衣服,不知忐忑地摸了多久,才摸到一件衣服,我心中大喜。又去找我的裤子,可因为裤子昨天被我放在了床边边,一个重心不稳猛地摔在了地上。我气的把手中的衣服一扔,大声地哭了起来。心想:“气死我了,盲人真不爽,什么也看不见。”妹妹走了过来,捡起我的衣服和裤子轻声说:“这么快就放弃了?才不到五分钟呢!”我听了,心想:“当初是我说要体验的,绝不能放弃!”终于,在妹妹的帮助下我换好了衣服。
要去吃早饭了。我一下床,就有一种害怕感涌上心头。我的心快速地跳动着,我慢慢地摸到椅子后,我那颗悬着的心才慢慢放了下来。接着我慢慢地摸到了碗和勺子,于是我拿起勺子一捞就往嘴里送,是什么都不知道。突然一种巨烫感在我嘴里扩散,顿时整个口里滚烫烫的,舌头也被烫麻木了。我大声地叫了出来,后天听妹妹说才知道原来今天的早饭是稀饭和油条。我生气的把勺子一放,大声道:“不吃了,反正饿不死。”我刚一起身,又被桌角拌了一下,重重地摔在了地上,为自己那种无助感我再次哭了出来。心想:盲人怎么这么痛苦啊!生活也太不方便了,看来以后要好好保护眼睛了。后来我慢慢地回到了床边,摸了一下两次摔的生痛的屁股。就在这时,一股香气扑鼻而来,原来是妈妈说我吃饭可能有麻烦,叫妹妹帮我一把。我在妹妹的帮助下终于吃完了早饭。
一个小时,我就体验了一个小时的盲人生活,就深深地体会到了盲人的不便。我以后一定要好好保护眼睛,我可不想再“盲”一回了。