人生,就如一场梦。梦终究会醒。可醒来后发生不一样的事情。每个人都有自己的梦,我也有梦。我愿意永远沉浸其中。不在醒来。哪怕用我十年的寿命交换也是值得的!(这是一种失败)时间是个没心没肺的恶魔,把我父母的双鬓染了一层又一层白。看到爸妈逐渐老去,心里很不是滋味。小时候幻想爸妈永远不会离自己而去。渐渐长大了,也明白了。人终究会老去、会死去。这是自然界的规律。谁也不能打破。身为儿子的我,该干什么呢?有人说学习。确实,现在学习是唯一报答父母的途径。可是,对于我们这些差学生来说,有用么?每次看到人家好学生,心里总有一种羞辱感。为什么都是人,人家行,而我不行。学习方法,确实这是一种快途径。可对于我们这种连学习都学不好,方法能学好吗?
话谁也会说,可行动起来确实那么的费劲。高中是人生的重要阶段。每个人都在努力学习,现在的学校已经变了。每天在学校都有许许多多的诱惑。恋爱、游戏、跳墙等等。学习本来也不强,自制力也差。恶习更容易染上了。说这些不是说学校差。是自己的问题,为什么有的人能克制,而自己就不能克制呢?难道甘愿做一个差学生?
好坏学生,仅仅让一张纸做为凭定。远远不够的。其实,好学生也有坏的一面。坏学生也有好的一面。人要善于发现别人的优点,只要是优点。都是好学生。自己经历了某些事,有点想开了。毕竟,世间没有卖后悔药的!后悔的事就要让它随风飘散。人不要永远沉浸在过去。这与原来的我很矛盾。喜欢回忆过去,回忆总是美好的!可是,现实是残酷的!不可能总回忆,于是渐渐淡忘。可有时还会想到,忧郁不自觉表现脸上。给同学、朋友带来许多不便。对不起,还望谅解!以后的日子还很长,有些事必须自己去面对。逃避不是办法。
人生,其实很短暂。三年,一千多天。悠悠然的度过了。三年收获了什么?自己不知道,除了个子长高、脸型发生变化别的什么也没有。日久生情,这句话真的不假。想把这份情埋葬在心底。可,能埋住吗?一切都是未知数,只有自己克制自己。喜欢一个人正常,这没有什么!可现在千万别表露出来,会把纯真的友谊溅上污点。努力克制自己。开心点,没什么大不了的!
感情这种东西很邪门,你越是克制它越厉害。想要释放出来,怕得到不一样的结果。埋在心中,每天把自己搅的心神不宁的。很烦,于是渐渐的发愁,害怕失去这些。想要留住,必定得花费精力,得到的结果也不一定满意。很纠结!这也是凡人凡事,人活着必须得干活,干活总会受伤。渐渐熟悉了,人也老了。知道了感情,努力去挽留。能得到吗?一切都是未知数。
毕竟,谁也有谁的朋友。自己不高兴,朋友也会不高兴。有些事埋在心里不如说出来。你攥着拳头让朋友猜里面是什么,很难猜对。张开手。他们会帮助你的。人生是一种过程,这种过程只有自己经历了,才能有所感悟。这种过程曲曲折折。到最后到达终点,回头张望,也不过如此。当时困扰自己的事情,随着时间都被冲淡了。