人生角色作文
有哪些人能够明白人一生中要处于什么角色呢?子女?父母?夫妻?还什么呢?记得小时候妈妈说过,每个人的一生老天都早已安排,就从你出生那一刻起,你的命运就像电影一样开始演绎。
就从婴儿开始说吧,一出生就有了他该有的角色他是什么角色呢?对,没错就是你父母的孩子,还有的是你父母的父母也就是爷爷奶奶的乖孙呢,等等可能你还会是小曾孙呢!等过了些年,妈妈再生了一个,那就又多了一个角色那就是哥哥或者姐姐了,现在都做上了哥哥姐姐了那么说来也是时候上学去了,那么这时候,你想想看又会有了什么新角色呢?是的,就是你老师的好学生,小朋友的好同学,直到目前为止已经有那么多的角色了,可你想想在你演绎着这些角色时,你还只是和小孩子一个不懂什么人情事故的孩子而已。
好不容易长大了,来到了初高中时代了,想想看这个时期好像没有什么新的角色呀!唉,是啊!一个看起来没有什么新角色的时代里偏偏就有那么些人因为好奇,又或者身体里的什么什么激素,然而喜欢了一个同学,那么,到了这里某些同学呢就会将那份喜欢说了出来,从而出来了个男女朋友的新角色,虽然说在这个时代出来这么个角色是早了点,但是这个角色在人一生中占据了不少的份量。
好了,从学校走出来,你又将会演绎些什么角色呢?现在想想,那时候,妈妈常常在身边不断的唠叨,唠叨这什么呀!是的,每个孩子都会听妈妈唠叨过,孩子,你要乖乖读书,这个世界是个讲究知识的,没有学历呀会很难在这个社会立足的。说了那么多,把思绪拉回来,这个角色就是,出来社会,成为这个社会其中一位的工作者。工作者这个角色说起来又有着很多学问呢,里面还有很多个小角色,比如说同一阶层的同事,不同阶层的上司,还有更高阶层的领导,还有你的老板,在这些环境下你要随时的变换这不同的小角色。可能出来社会有那么些年了你很有成就了,那么你的角色就回去你刚出社会的反面,你就是别人的上司、领导、甚至于是老板。
好吧!张那么大了,也颇有成就了,这时候也该有个家了,这时候你就会从男女朋友演变成老公老婆了!有人说人一生总会有很多的感悟,那些感悟很多时候都是在你不断的转变角色时悟出来的,不知道有没有人在结婚后会悟出些什么来!人生本就是个轮回,从你在你妈妈肚子出来,到你怀上孩子成为你孩子的妈妈,当成为父母时,你的角色将会是和过去是相反的。
一生中每个人都不知道会有多少年,每个人都会有些不一样的经历然而也就会有不一样的人生角色,有些人会比这里所说的角色会多很多,有些人选择的路不同,角色也会比这里说的会少了些。其实每个人都明白自己现阶段正处于一个什么角色,可是又有几个人能明白现处于的角色它该有些什么责任,好比如说作为子女该做些什么,给为谁而做;作为社会上一位工作者又该做些什么,为了什么而做;作为夫妻什么才是该做的,又该怎么去做;作为父母,又是否懂得怎么做才是对的,怎么做才是做了个榜样。
记得有一次我在外面受了委屈,回家和妈妈诉苦,妈妈说过,人呢,一生中不是所有事都能如意,可不能不能如意就不去做呀!人呢,会有很多与你相关的人,可是呢,他们在你这里又有着不同的角色,在不的角色了总有些人能明白你,有些人明白不了你,这样都是无法避免的。做人很难,做个好人更难,不管你一生中扮演着多少个角色,面对多少人,有多少的不如意,你也必须扮演好现在你扮演角色的责任!