冬天的天气冷得可怕,寒风时不时地在窗外和我打招呼。偏偏妈妈又和病毒扯上了关系。
平时,天冷了,妈妈都会泡一个热乎乎的热水袋给我,而我,总是悠闲地躺在床上,吃吃东西,看看电视,好像所有的事情都与我无关,我只要享受现在这种美好的生活就行了。可是,今年冬天,妈妈却躺在了床上,我那种美好的生活就不见了。
看着躺在床上异常虚弱的母亲,我觉得自己好像做错了什么,我感觉到自己的良心在骂自己不孝顺。于是,我决定为妈妈泡一个热水袋。
我想像着妈妈平时为我泡热水袋的样子,先把热水袋里的水倒掉,然后,在锅里放些水,盖上锅盖,打开煤气。然后,坐在一旁,耐心地等着水烧开。过了好一会儿,我打开锅盖,水没开!“为什么这水这么难开?”我纳闷。我时不时地打开锅盖瞧瞧,觉得时间过得好慢。终于,水开了。我用杯子轻轻地从锅里盛了一杯水,小心翼翼地将水倒入热水袋里。可是不知为什么,热水袋的口里溅出了水花,还“啪啪”地响着。虽然水花很小,但毕竟是热水,把我的手指烫得红通通的。我忍着疼痛,终于把热水袋灌满了。我用冷自来水冲了一下手指,用干净的布包好热水袋,给妈妈送去了。
我轻轻地推开门,生怕把妈妈吵醒。然后掀开被子,把热水袋放在妈妈的脚边。妈妈似乎知道我来了,轻轻地叫了我一声。她发现了脚边的热水袋,招招手让我过去。
我来到妈妈边上,妈妈用她那双温暖的手慈爱地抚摸着我的头。她笑了。
妈妈笑了,那笑容比阳光还灿烂,就像绽开的鲜花,美极了。
窗外,寒风还在呼呼地刮着,但房里却洋溢着温暖、幸福的气息,好像生着一个大火炉。