在我的记忆中,妈妈的笑容永远那么灿烂,那么美丽……可是,自从我来到寄宿班,见到妈妈的次数少了,见到妈妈笑容的次数就更少了。
星期五放学后,我提着笨重的行李,拖着疲惫的身子进了门。扑面而来的是一股蛋的香味和葱的清香夹杂在一起的味道。软绵绵的,热乎乎的。
透过厨房的玻璃,我望见了妈妈。只见她一手拿着铲子,一手端着碗,身子微侧着,还不时地用铲子翻翻锅里的饭。
我闭了眼,感受着这种说不出的感觉,不禁赞叹道:“真香!”妈妈闻声回过头,对我微微一笑。
“来,快点进来,快吃点。”妈妈温柔地话语传入了我的耳朵。
我连忙放好行李,端过妈妈递来的碗。呀,是蛋炒饭。雪白的米饭混合着金黄色的蛋粒,星星点点的葱花撒在上面,碧绿碧绿的,里边还有一些粉红的香肠。真是令人垂涎三尺。
我迅速拿起勺子,狼吞虎咽地吃了起来。顿时,一种淡淡的咸味融进了我的舌头,真好吃。葱的清香又扑鼻而来,简直是锦上添花。
“慢点吃,慢点吃,别咽着。”耳边是妈妈关心的口吻。
我抬起头,妈妈笑了,笑得那么甜,那么美。我从她的笑容中看到了快乐与满足。我指指蛋炒饭,“妈妈,你也吃点吧。”
“我不饿,你吃吧。”
在灯光的映照下,我看到了妈妈脸上的皱纹,而妈妈头上的银丝也似乎比以前增添了许多。这时,屋里的时间好像停止了,我好像感受到了阳光般的温暖。哦,我明白了,起初看妈妈炒饭时的那种感觉,不就是在阳光照射下的那种温暖的感觉吗?
妈妈的笑永远是那么灿烂,我从妈妈这灿烂的笑容中感受到了母爱的光辉。妈妈笑得真美!