今年我过生日的那天,妈妈问我:“杜思颖,你想要什么礼物啊?”“妈妈,妈妈,我想要一只垂耳兔。”我兴高采烈地回答到。于是我们就出门买兔子了。
刚刚走到宠物市场,那里热闹非凡。我走到一个角落里,哇!这里的兔子可真多呀!个个都非常可爱。我选了一只灰白相间的垂耳兔。它的毛又细又密,像一 个绒球,身上就像穿着灰白色的皮袄,在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发光的棉花糖,美丽极了,因此,我给它取了一个名字叫“小美”。它的脑袋特别小,两只 长长的耳朵像两把大大的扇子,垂了下来。只要有一点点动静,那对耳朵就会竖起来,然后前后摆动着,而且眼睛也很漂亮,只有小玻璃球那么大,红光闪闪,就像 镶嵌在白玉里的红宝石;还有一张惹人喜爱的三瓣嘴,嘴的两侧还有几根细细的胡须。它最爱吃白菜、萝卜和树叶。每当我向它投白菜叶时,它总是乐得物品手舞足 蹈,贪婪地吃着,是个“好吃鬼”, 还 发出“啧、啧、啧”的叫声,仿佛在对我说:“谢谢你,这嫩叶真香,真好吃呀!”吃完青草,它就美滋滋地躺下了,安祥地 闭上了双眼。
睡了觉以后,它显得更精神了,连忙跑到草地上,和其它兔子们玩起了游戏。它蹦蹦跳跳来到草地上和兔子们追逐,说悄悄话。
过了一段时间,垂耳兔渐渐的长大了,要生小兔子了,老是想在墙上打洞。有一天晚上,它真的生下了小白兔,可爱极了。
耶!我们又有一群兔子了。妈妈说:“我们把它送给你的好朋友吧!”“那好吧,不过不要全部送了啊!”妈妈说:“那我就给你留三只既可爱,又乖巧的小兔子。”于是,我把其它的小兔子送给我最最要好的朋友。
现在,我们都成了“兔友”了,经常在一起谈兔子之间发生的故事。