年级写人的作文
“静静地深夜群星在闪耀,老师的房间灯火明亮,明当我轻轻地走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡!……”正在写作业我,被一缕悠扬的音乐所吸引,不由得放下手中的笔,遥望窗外,静心寻觅、细细品味这感人的歌声,“呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上,啊,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡!”不由得我浮想联翩,一个高大的形象浮现在眼前,一个我最尊敬的人,我的刘老师,越来越清晰,她依然是那么温婉、和蔼可亲。
我从上小学时便喜欢语文课,因此,对语文老师有了份独特的情感,老师把自己的一切奉献给事业,把最深的爱留给了学生,而留给自己的是两鬓斑白。小学六年级的语文老师给我的印象最深,她是一位女老师,30多岁,中等身材,她白晰的脸庞,很清秀,头发顺直且自然发黄,形成流行粟色,在脑后扎一个马尾辫,不大的眼睛闪着睿智的光,喜欢穿牛仔裤,显的很活泼,也许是因为过度的劳累的原因吧,不大的眼镜里总带着倦意,但从不影响她对同学们的好,上课的认真负责精神。一脸的笑容使同学们倍感亲切,同学们都喊她“好老刘”。
眼睛是心灵的窗户,笑,是美好的,但在我心中,刘老师的笑最美,寄宿生活,更渴望老师们慈爱的笑容。以前,我认为刘老师是最让我害怕的,很严肃。但哪只是表面现象,刘老师是爱笑的,她的课很生动,通俗易懂,深入浅出,她的笑容给她的语文课增色不少,印象最深刻的是上“学会看病”,刘老师的幻灯也很漂亮,矛盾切入,启发质疑,这个妈妈不爱自己的孩子吗?通过人物的语言和心理活动体会母亲感情的变化,领悟母亲独特的爱子方式,层层深入,感悟情深,拓展延伸,升华母爱,走进内心,期间不断地提问题,我们看到刘老师的眼睛里闪着晶莹的光,哪里感动的泪光,至今,我深深感受母爱的伟大。伟大的母爱深深地烙在心中。
当然,好老刘也有发火的时候,记得有一次晚自习,老师布置完家庭作业,同学们就开始“大闹天宫”了,小飞同学用他惯有的嗓音,阴阳怪气地宣布,大家自由活动了,然后,大摇大摆地走动起来,有的吹口哨,有的打闹,调皮是孩子们的天性,一旦有条件,将各显神通,一个个“胡作非为”,就连平时几个最老实的学生,也跟着闹起来,教室里人声鼎沸,这时,刘老师进来了,同学们见刘老师那张挂着笑容的脸一下子变得严肃起来,用锐利的眼光扫视一周,教室安静下来了,顿时,变的鸦雀无声,刘老师冷冷地说:“谁领头这么闹的?”同学们都沉默,老师说:“给我把第七课课文抄一遍,快,抄!”“好老刘”的眼睛像利剑,逼退了全班40名学生,大家好像都意识到了自己的错误,乖乖地抄起来,只留下刷刷刷的笔迹声及灯管的滋滋声,时间在一分一秒地流逝,最后,也许是刘老师不忍心了,便让我们停下来,好语重心长地说:“同学们,时间一直流,一直流,不会停下来等着我觉悟,悔改,时光不可倒流,可是你们有哪么多的时间来闹,不如拿出书来看看啊!等后悔就晚了”听,这就是我们的好老刘,她希望我们成为有用之材!我一直拿这名话激励自己,以后,有时间就看课外书,了解了很多课外知识呢!
啊,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡!说实话,谁不愿意交这样的良师呢!愿刘老师的笑容永驻面庞!