当你吃着香喷喷的白米饭的时候,也许你会想到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的李绅。不,我会想到“我一生最大的愿望就是让人类摆脱饥饿,让天下人都吃饱饭”的袁隆平爷爷。他就是解决一个国家吃饭问题的大功臣。
我们国家是一个十几亿人口的大国,吃饱肚子,摆脱饥饿就成了人类历史的不朽主题之一,虽处不同国度,不同疆域,都拥有着一个永恒不变的梦想:解决粮食问题。而中国自古以来人口众多,吃饭成了国人最大的问题,尽管古代历朝历代想尽办法,也未能解决问题。在新中国成立之后,这个局势才发生了改变,改变这个局势的人就是--袁隆平。
袁隆平,一个属于中国,也属于世界的名字,他发起的“第二次绿色革命”给整个人类带来了福音。
现在,人人都吃着香甜可口的大米饭,这些福利可都是袁隆平爷爷带给我们的,我们要懂得感恩。请让我尊称您一声:袁爷爷吧!
作为小学生,我们除了要像袁隆平爷爷那样胸怀大志,艰苦奋斗,同时,还要从小事做起;一丝不苟,必须学会爱惜粮食,节约粮食,这可都是众多人努力的结晶啊!