我是个很有福分的人,拥有很多的姐妹。有的只是如昙花一现,简单邂逅后便了无痕迹。有的则深种心灵深处,交情颇深,友谊甚浓。有的则是命中注定的,是前世修来的,是一辈子的。
前几天去三姨家拜年,遇到了我美丽的表姐。姐如今已是一个八岁女儿的母亲,但仍风采依旧,不减当年。忆及小时候,我俩在堆满金黄色草垛的田野上疯跑,在长满各色野果的田埂上翻寻。那些开心惬意的日子已在如歌的岁月里渐行渐远,留下的是对生活美好而恬淡的回忆。姐开朗风趣,看人看事有其独特的体会和理解,她幽默的语言和睿智的思想深深地打动和感染了我。晚上,我们一起睡在小时候的大木床上,望着床顶花布上那热烈盛放的各色繁华,倾谈着心事和过往。她如花的女儿睡在我的身旁,长长的睫毛如一排栅栏,绯红的脸蛋如春日再现,小小的身躯蜷缩着,安然恬美。我俩几乎一夜未眠,有太久的两地相隔,有太多的生活感触,有太深的姐妹情谊......
有人说,人间的姐妹是双生花,扎根于同一片土壤,享受阳光的抚摸,雨水的滋润,吐出新芽,蔓延绿意,把甜蜜和羞涩打成花骨朵,把热情和希望绽放成恣意妖娆的双生花,再用谦逊和勤劳孕育成甜美的果实。但是不管经历了多少俗事纷扰,悲欢离合,相互的牵挂和爱恋会持续,相互的理解和宽容会持续,不是一分钟,一小时,一天,一月,而是漫长的一辈子......
愿我的姐妹幸福如意。