我的朋友写人作文
我这个人人缘不错,结交过的朋友很多,但是真心难忘的,很少吧。关于无忧的儿时玩伴,小默绝占其中之一。
小默的真实名字我忘了,只知道她当时五六岁的样子,梳一条马尾,皮肤光滑得像剥了壳的鸡蛋,两边脸上还各有一个小酒窝,水旺旺的栗色大眼睛,粉嫩的小嘴唇儿,简直像个放大版的洋娃娃,可爱极了。
小默这孩子天生有灵性,常听大人这样说,她真的挺聪明的,她教邻居小弟弟数数,她教楼上的小妹妹认字,小朋友都叫她“小默老师”。
小默特有正义感,有一次,她妈妈带着我和她坐公共汽车上街玩,在车上,她发现一个三十多岁的叔叔偷偷地把手伸向一个老爷爷的裤袋中,她不顾妈妈向连连她瞪眼,急忙大喊:“爷爷,有人想偷您的钱包!”,小偷一个激灵,在周围乘客愤怒的眼神中从门口逃下车去。大家都夸奖小默的勇敢和正义,她却反问她妈妈:“妈妈,你为什么不许我喊呢?不是你常说痛恨坏人吗?”,妈妈羞愧得无言以对。
我和小默任无忧无虑地玩耍着,我们一起打扮美丽的洋娃娃,一起用火红的凤仙花染红指甲,一起把每片枫叶叫“落叶公主”,编造童话故事……
终于有一天,小默因为父母工作的调动要搬家,要与我分别了,在送她的路上,我和她都哭了,她像小大人一般,用手擦擦我的眼泪,又擦擦自己的眼泪,哽咽地对我说:“不要哭了,我们长大了又会见面的!”
我等你回来,我的朋友,小默,我想你!