我的朋友写人作文
我的好朋友是小花,我们一起写作业,一起做游戏,总是相互帮助形影不离。
她的手工非常好,而我却是一窍不通。那天她问我:“哪天是xxx妈生日?”我马上回答:“11月22日。”这时,她说:“我给你看一样东西。”
她拿出一个很小的盒子,里面有一张贺卡。她把贺卡打开,竟然是立体的,上面有一把漂亮的小扇子,上面还画着好看的花儿。这个倒不难,把扇子折好贴上去就行了。但最令我惊讶的是,盒子里有一个纸做的蛋糕,非常逼真,上面还有许多漂亮的装饰,这个蛋糕的后面是还是空的。
我问她:“这个怎么做的啊?”我看着那盒子,满心的羡慕。
她说:“走,回教室我教你。”她拉着我跑进了教室。
回到教室,她先拿出两张彩纸,我们两个一人一张。她对我说:“你先把这彩纸对折一下,把这里撕开,再展开,放到蛋糕背面空着的地方就行了。”她一边说着,一边给我做示范。
一开始,我还是不会,她一遍又一遍的教我,费了好多张彩纸,但我终于学会了。她又教我用面包包装盒上的金色彩条做了一个上面有玫瑰图案的戒指。那一刻,我心想:等妈妈生日的时候,我一定也给她一个惊喜。后来她又教我学会了许多手工制作。
我从心里佩服我的朋友。