不管去任何场合,都几乎要化妆的人就是我妈妈。
妈妈很喜欢臭美。上次,我和爸爸都已经进入梦乡了,在一声“哐当”的巨响中,我和爸爸都醒了过来,朝卫生间走去。我朝四周望了一望,发现没有人,正准备回卧室睡觉,这时,我身后站着一个满脸苍白的人,我大叫“有鬼啊!”爸爸连忙走了过来。“鬼”说:“哪儿有鬼啊?我是你妈。”我的心从喉咙里又回到了原来的位置,原来是妈妈在敷面膜啊。她以前可不是这样的,以前她一年到头都买不了一次化妆品。
妈妈好像离开了手机就活不了。有一次,我正在写作业,写了两篇作文画了一张消防图,妈妈一直坐在我身边,我写了一下午作业,妈妈就在我身边看了一下午手机。出门时,我们都走到小区门口了,妈妈发现手机没带,还偏要回去拿。
妈妈怕老鼠。那一天,我们家进了一只老鼠,爸爸用笼子把老鼠都捉住了,妈妈看见了却躲在被子里不肯出来。
这就是我的妈妈。