描写人作文
最近,爸爸上班的医院生意越来越萧条。全院上下议论纷纷,这不,院长正在召开全院大会呢!会上,张大夫第一发言:“院长,我觉得咱们医院要想扩大影响,首先应该树立民众对我们医院的信任。大家不相信我们医院,咱们哪有出路?所以,我觉得当务之急,应该聘请资历高的教授来坐诊,并定期组织医生们进行技术培训,以提高专业水平。医生的技术决定医院的前途啊!”大家纷纷点头。院长却不以为然,一边抽烟,一边用右手敲着桌子,“聘请教授?谈何容易?教授的工资我们付得起吗?再说,组织培训,我们医院又要多花代价,这不雪上加霜吗?”
“我觉得咱们医院医护人员的服务态度也是一个问题。”护士长李阿姨说道:“咱们医院聘请的护士多数是些没什么经验的实习生,护理经验差不说,态度还恶劣。这样,哪里还有顾客上门呢?”“是啊!”爸爸点头道:“医患关系和谐,让病人有宾至如归的感觉,树立的可是咱医院的信誉啊!”
院长吐出最后一口烟,站了起来,环顾了下四周,说道:“同志们,首先我想告诉大家的是一所医院要想赚钱,不是医生的医术高不高明,不是我们的服务周不周到,关键是药赚不赚钱。正所谓‘以药养医’嘛!”院长嘴角微耷,停了停,又继续说道:“我觉得咱们的药价太便宜了。”“啊?太便宜了?”“这药价都抬到天上去了呀!”“就是,药那么贵,顾客都不来买了。”院长话音刚落,一时间,会议室议论纷纷,都说价位应该降下来。院长扫了一下开会的人,冷冷地说:“赚钱才是硬道理。你们瞧瞧附近那几家医院,哪家不在真药里掺入假药,每天一样赚大把大把的钞票,我们不能看着干着急呀?我宣布,从今天开始,每五盒真药中掺入一盒假药……”“我反对!院长,这可是坑害病人呀!”爸爸急了,声调情不自禁地上扬。“坐下,坐下!什么态度?”院长也大声起来。爸爸激动地说:“院长,坑人没有好下场啊!信誉是一家医院的生命啊!”院长冷笑道:“信誉值几个钱?这年头,撑死胆大的,饿死胆小的。就按我说的办!”大家不欢而散。
自从院长下达命令后,头几天还有些患者,慢慢地,越来越少,院长期待的门庭若市已经成了门可罗雀了。院长呢,像一只斗败的公鸡,沮丧极了。