我的爷爷写人作文
我爷爷今年70岁了,可是根本不像70岁的样子。他喜欢打太极拳、游泳、读书,喜欢用DV记录生活中的点点滴滴,喜欢开车载着我和哥哥到处去游玩……生活过得多姿多彩!
我先说说爷爷的太极拳吧!爷爷的太极拳打得一级棒,他的拳龄跟我爸爸的年龄差不多,他对太极拳简直就是如痴如醉,拳法已经到了炉火纯青的地步。爷爷经常把他自己打太极拳的过程录下来,制作成一张张DVD,发给亲戚朋友看,和大家一起研究如何打好太极拳。
爷爷具有坚持不懈的精神,不管是寒冬还是酷暑,都坚持每天去韩江游泳。因为天天游泳,所以爷爷的身体很好,几乎很少生病,年轻得像一个小伙子。
爷爷也很好学。“活到老,学到老”,在爷爷身上淋漓尽致地体现出来。爷爷家里堆的满满的,全部都是他的书,各式各样,应有尽有。一有空闲,他总是戴着老花镜,沉醉在书的海洋里。所以,爷爷的知识很渊博,他经常给我讲一些道理和一些比较有趣的新闻,我很喜欢和爷爷在一起。最近,爷爷学会了用电脑,他不仅上网看新闻,还会用电脑写。看着他一板一眼地在键盘上敲来打去,有趣极了!我给他申请了QQ号,教他怎样上QQ,没过多久,爷爷便会用了,我们爷俩还在网上聊天呢。
爷爷的这些优点都值得我学习,我要和爷爷一样,做一个终生学习、不懈努力、优秀的人。