我的爷爷写人作文
我最尊敬、最佩服的人是我的爷爷。
我的爷爷已有五十八岁,是位老教师,退休前教初中英语。在我眼里,爷爷是最慈祥的老人,他从来都不乱发脾气,对我们是这样,对他的学生也是这样。
记得有一次周末,爷爷去学校补课,我也想去学校看看,爷爷就把我带上了。来到学校,我看见许多老师和学生都向爷爷点头问好,心想:爷爷一定是位了不起的好老师。
来到爷爷的办公室,让我大吃一惊的是:这么多年,爷爷竟然是在这么简陋甚至有些破旧的地方工作。十张简单的办公桌上全部堆满了学生的作业,爷爷的那一张在最阴暗最潮湿的角落,我知道这一定是爷爷礼让的结果。我似乎看到爷爷戴着老花眼镜埋头改作业时的艰难,心里顿时有种说不出的感受。
爷爷在办公室没呆一会儿,就去了教室。为了了解爷爷的工作,我偷偷的跟在爷爷的身后,来到他的教室。我看见爷爷教学生们读单词的神态是那么专注,语言是那么亲切,我似乎明白了为什么有那么多学生尊重他的原因。这时,爷爷突然停了下来,原来有一位学生不认真跟读。我想:爷爷一定会严厉地批评他。没想到爷爷的神情却那么慈祥,他温和又小声的对那位学生说了一番话,我虽然听不到,但我能感受到爷爷的爱。
我多么希望我的每位老师都象我的爷爷那样去教学生啊!爷爷,我爱你!