赠人玫瑰手有余香的六年级作文
对于助人为乐,我是这样理解的:人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。——华罗庚。的确,帮助是一种乐趣,被帮助,是对帮助者那份沉甸甸的感谢。
记得那一次,我生病了,没办法去学校。我打了个电话给舒莹,麻烦她今天下午把作业送到我家。
放学后,她拎着我沉甸甸的书包来到了我家。我忙接过书包,心里很是过不去,平时也很少帮助她,只是每天玩在一起罢了。说:“谢谢!:舒莹说:”没事,毕竟是同学,应该的。”她主动帮我抄了作业、把书包整理的整整齐齐的,我很是感动。她还主动留下来帮我补习功课,说::“呐,周末作业很多都是下午上的课程,特别是语导,我们一起做完吧,这样,你有不懂的地方我就能帮你解决了。”一股暖流涌上我的心头,我的鼻子酸酸的。一下子明白了,什么是朋友:不是每天和你勾肩搭背称“姐妹”的,而是在你需要帮助的时候,第一个出现在你面前的。
后来,同学告诉我:“那天你感冒了,舒莹妈妈叫她把作业送过去就好了,怕传染。而她,还多帮你补习了作业呢。”我更是过意不去了,但是,此时心头暖暖的,觉得,我有这样一个朋友真好。我找她说谢谢,她总是觉得朋友之间是应该的,或许是在那一瞬间,我懂了,什么是赠人玫瑰手有余香的真谛。
此时,无数的感动汇聚了我的心头。同时,那些班里的“活雷锋”形象再一次映在我的脑海。
在我们班,上次有同学吐了,刘飞扬帮忙拖地;有的同学头痛、肚子疼,葛迈主动带他(她)到医护室;甚至,我们班那几个平常调皮的男生,在同学需要帮助的时候,第一个站出来帮助;有时候,班级缺东西,总有几个人争前恐后的抢着帮忙买
这买那的。