原来你是这样一个人作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了。数学课刚刚结束,我正在着急地写要交给老师的数学作业。这是个周四,是我负责擦黑板的日子。但我因为赶作业的缘故,完全忘了这件事,黑板上还有着数学老师密密麻麻的字。
我刚刚交完作业,上课铃就响了。这铃声在我耳边炸响,我心中暗呼:“糟了,这节是语文课,老师看到黑板没擦,一定会批评我的。但事到临头,现在已经来不及擦了。哎,要被老师批评了。”但当我忐忑不安地抬起头时,我惊呆了:刚刚还满是算式的黑板现在连一个白点都没有,好像是机器擦的一样。要知道,我们班的黑板很难擦,擦成这样可要下一番大功夫呀!
语文课结束后,我迫不及待地找同桌问道:“上个课间,你有没有看到是谁帮我擦的黑板。”他望向你坐的位置,悄悄示意了我:“是张博芊擦的。他见你忙着改作业,黑板又那么脏,就没有打搅你,擦黑板。他擦了整整三遍呢!”同桌的语气里带着一丝敬佩。
怪不得黑板这么干净!我惊讶地长大了嘴巴。张博芊,我在心里默默念叨了一遍你的名字。在此之前,我一直忽视你的存在。你学习并不算好,也没有什么才艺和引人注意的优点,总是沉默寡言。没想到,你竟然在关键时候帮助了我。
我来到你面前,真诚地说:“上个课间,谢谢你帮我擦黑板。”你脸有些红了,连忙摆手道:“没……没事,不用谢。”说完脸上露出一丝笑容,如阳光般灿烂。
这件事以后,我们成为了朋友,我开始去关注你。我发现,你身上竟有不少优点:每天放学搬椅子时,你总是帮助瘦小的同学。在别的同学有事的时候,你总是主动帮助他完成劳动,就像帮助我一样。原来,你是这样的乐于助人!
朋友,我想再次对你说声谢谢,感谢求学路上有你的相伴,你为我的人生旅途增添了一份靓丽的风景。