秋天,有许多农作物和水果都成熟了,但我从未仔细观察过它们。今天,妈妈买来了石榴,索性就趁着这个机会好好瞅瞅这诱人的石榴。
人们常说石榴穿的衣服是火红火红的,可是今天经过观察,我却发现石榴穿的衣服是五彩缤纷的,有红的、黄的、橙的,还有青红相接的石榴的衣服上还有红色的斑点,好看极了。
我用手掂了掂石榴,粗略估计有半斤左右,我再用手摸摸石榴,它的表面非常光滑坚硬。石榴的形状是圆的,像一个小灯笼,头上还带了一个小皇冠,非常神气。
我把石榴欣赏够了,就开始剥石榴皮。不管我怎么剥,它都纹丝不动,后来我用指甲抠也只抠下了小皇冠。就在我垂头丧气的时候,妈妈拿出水果刀在石榴底部划了一个十字形,我再轻轻地一掰,石榴皮就被卸下来了,露出火红火红的果粒。那石榴籽儿犹如一颗颗红色的宝石,一粒挨着一粒,彼此推着挤着,好不活泼热闹。
我拿出一粒石榴籽放进嘴里,轻轻咬了一口,只听滋的一声,汁水就蹦满了我的口腔,顺着食道流进了胃里,甜到了我的心里
从观察中,石榴给我带来了许多新发现,比如石榴并不像苹果、柿子那样高高挂在枝头,也不像葡萄那样晶莹剔透引人注意,可是她却有一种内在美。