人物作文:我的弟弟
我和弟弟去奶奶家的时候经常把枕头拿出来玩儿。(简单过渡。)
只见弟弟双腿叉开、弯着腰,双手抱着枕头,眼睛紧紧的盯着,深呼吸运足了力气直起腰,双手用力把枕头扔到空中。当枕头落下来的时候弟弟头一歪胳膊一举,一下子就把枕头接住了。我在一边为弟弟加油喝彩,和蔼可亲的奶奶并没有骂我们。(建议改为:看着我们的滑稽表演,笑的合不拢嘴。)
弟弟吃饭很快。有一次奶奶做了他最喜欢吃的鸡蛋糕和茄酱,不一会就把满满的一碗饭狼吞虎咽的吃完了。(两件事例,选材过于一般,要多选择那些真实、感人、有趣的事例来写,望你今后多在选材和描写上苦下功夫才行!)
这就是我活泼可爱又淘气的弟弟。(卒章显志结尾,紧扣主题。)