瀑布一般美丽,还有一双黑溜溜的大眼睛,显得十分聪明可爱。
说起我佩服她的理由,那要追溯到几个星期前了。记得那是一个星期五的下午放学后,我和万星宇刚走到新重百的大门口外。突然眼前的一幕把我们都惊呆了:一位叔叔跨坐在摩托车上,他的身旁呆站着一个六七岁的小女孩,正伤心地哭着。小女孩身穿一件粉红色的T恤衫,背着一个小书包,像在读一年级。只见那个叔叔正火冒三丈地大声训斥着小女孩:“你怎么回事?你为什么要这样做?”我和万星宇吓得都不敢动了。愣了一会儿,我悄悄地对万星宇说:“这个叔叔好凶呀!”万星宇点点头,也小声地说:“是呀!太凶了!”小女孩吓得越哭越厉害。可那位叔叔仍不停地训斥着小女孩。围观的人越来越多,大家都在观望着。我心里着急地想:“要是有哪个大人能去劝一下这位叔叔就好了!”这时,一个身穿红裙子的女孩挤过了人群,冲到他们身旁。我看见她的举动,诧异地想:“啊?她要干什么?要去劝解吗?她难道不怕这个凶神恶煞的叔叔?”我的心中涌起了一连串的问号。女孩扑闪着大眼睛看了一下叔叔,转身用温柔的目光看着小女孩,一边拿纸巾轻轻地帮她擦去脸上的泪水,一边哄她:“小妹妹,你怎么了?别哭了,给姐姐说说吧!”小女孩抽抽噎噎地说:“我……把外套……脱了,爸爸……不让脱……”谁知父亲眼一瞪,又急又气地说:“天气不热,你不能随便脱衣服!如果你着凉生病了,耽误了学习怎么办?”红裙子女孩听父亲说完,若有所思地点点头,转身笑着对小女孩说:“你爸爸是怕你生病呀!”小女孩嘟起了嘴。接着,红裙子女孩对父亲眨眨眼睛,调皮地说:“叔叔,妹妹做错了事,你应该温柔地提醒她,不要大声骂她嘛,多吓人呀!”父亲听了这话,不好意思地伸手挠了挠头,“嘿嘿”地笑了起来。他的声音柔和了许多,他解释道:“我是太着急了,她抵抗力差,真害怕她着凉生病。我今后会注意的。谢谢你,小朋友。你真懂事!”红裙子女孩高兴地说:“不用谢,叔叔。这是我们应该做的。”红裙子女孩见事情圆满解决了,就微笑着道了声“再见”,转身离开了。
望着红裙子女孩远去的背影,我不由得心生敬佩:真是一个敢作敢为的好同学!