让我敬佩的一个人
我敬佩的人有很多,比如有足球小将梅西,有拳王泰森,有女子乒乓世界冠军邓亚萍……但我最敬佩的 巨星还是“空中飞人”迈克尔·乔丹。
美国国家篮球协会在一年一度选举最佳球员中,迈克尔·乔丹以压倒的票数当选。这是他继1988年后第 二次获得这项荣誉。他在美国是位家喻户晓的人物:23号球衣、秃头,比赛中总爱把舌头吐出来。狂热 的观众一看便知道这就是芝加哥公牛队的核心人物:迈克尔·乔丹。这位明星后卫自1987年起已经连续 5年成为美国国家篮球协会的最佳得分手。他平均每场得分31.5分,更由于他那精湛的球艺和出色的弹 跳力,经常在场上表演腾空飞身“灌篮”的绝技,使他获得“空中飞人”的美称。如果你还不信,那就 随我来看看吧!
“空中飞人”大显身手
芝加哥公牛队是美国国家协会水平中等的球队,多年来都未能复赛。由于乔丹的出现,以他精湛的球技 ,变化莫测的突破上篮成为了公牛队的核心主力干将,并使公牛队名声大振。
1988年4月,获得过两次NBA总冠军的底特律活塞队与芝加哥公牛队交手了。如果过去,活塞队必胜无疑 。可现在公牛队有了乔丹,这场比赛就说不准了。乔丹一上场,他的球迷不约而同的欢呼起来,啦啦队 齐声高喊:“乔丹!乔丹!”这一场比赛,几乎是乔丹的个人秀,他在空中旋转360度再一个大“灌篮 ”,人们不约而同的尖叫着。这场比赛公牛队的乔丹一人独得59分,以112比110险胜活塞队。
实现公牛队的冠军梦
乔丹率领芝加哥公牛队取得61胜21负的好成绩,获得美国东部联盟中央组冠军。又先后打败纽约尼克斯 队,以4比1击败费城76人队,又以4比0 击败底特律活塞队,最终进入NBA总决赛,与洛杉矶湖人队争总 冠军宝座。洛杉矶湖人队是西部冠军,曾在1986年——1988年两度获得NBA总冠军,更有许多名将在此 队中。名将对名将,一场激烈的“战争”一瞬间爆发了!乔丹神出鬼没的投篮,一人勇夺30分,助攻10 次,抢篮板球4个,以4比1击退洛杉矶湖人队,终于创造了公牛队25年来第一次NBA总冠军!
乔丹凭借他的精湛球技,创下了一个又一个冠军,令我敬佩!