我的老爸是个传奇人物作文800字
我的老爸是个“传奇人物”,他也是我最崇拜的人。不信,请各位往下读吧!
一、我的老爸是个“球星”
我的老爸是”球星“,这一点不假。他今年已经40岁了,可一点儿也不服老。在球场上,他的体力和球技让球队的所有队员们佩服!听奶奶说,老爸的球技是初中时代一双双踢破的球鞋叠起来的。
嘘!你听,球赛的开场哨声响起。原来,老爸的足球训练又开始了!老爸是红队,他在球队的位置是前锋。球场上一个飞旋球从空中飞过来,形成了一个漂亮的弧线。老爸向前跑几步,突然停下来,伸出右脚,迎着足球伸出去。当脚触碰到球的一瞬间,他的脚面仿佛有了一种磁性,将足球吸到了地面。“加油!快传——-”情况紧急,他赶紧把球传给队友阿刘叔叔。阿刘叔叔接住球,又一个传球。哈,他们的连续用足球中的“二过一”技战术,把黑队后卫和守门员给迷惑住了!只见一个帅气地跳起,又听见一阵:“好——!好——!”那个球乖乖地被老爸踢进了对方的球门。“yes,成功了!”老爸跳起来,脸上笑成了一朵花,他伸出手指摆出一个胜利者的姿势。我也欢呼雀跃起来。
每周踢球后,老爸总要给我“报告”自己今天的“进账”。如此“传奇的老爸”,你不得不服。
二、我的老爸是“摄影师”
我的老爸爱好摄影,是单位里出了名的。从最早的“傻瓜机”到现在的专业数码相机,他总能说出一些门道。他虽然不是专业出生,但是他非常喜欢摄影,而且他对摄影的要求也非常高。有一次去旅游,老爸叫我帮他拍照。老爸摆好一个酷毙的姿势,我举起相机,只听见“咔嚓”一声,照片就拍好了。我把拍出来的照片呈现在相机上递给老爸。老爸看了看,皱着眉头说:“我怎么看不清我自己呀!还是让我帮你拍张照吧!”我噘着嘴,不服气地说:“好吧!”第二轮拍照开始了,现在我是模特。老爸叫我摆出一个可爱的造型,然后大声对我说:“3、2、1——茄子!”老爸拍的第一张照片呈现在照相机里了,他晃着照片,坏笑着,眼神里充满自信,他把相机地递给我,说:“你看,肯定比你拍的好很多吧!”我接过来看了看,疑惑地对老爸说:“老爸,你的照片为什么能拍得这么好呢?”老爸一下子来了兴趣,兴奋地说:“首先要蹲好马步,人要站稳。当按下快门的那一瞬间,相机不能动。这些就是照片拍得清晰的办法了!”“哦!我知道了!”我似懂非懂地点点头。老爸笑着又说:“想学摄影,以后爸爸可以慢慢教你。这都需要练习。
爱摄影的老爸,喜欢自己看书钻研摄影技术。如此“传奇的老爸”,你不得不赞。
这就是我的“传奇老爸”。如果你想认识他,欢迎来我们家作客吧!