盼啊、盼啊,终于迎来了既热闹又有趣的新年。
那天,是一个阳光明媚的好日子。父亲拿着“福”字,跟爷爷讨论着该如何贴,我凑上前去,说:“当然是倒着贴喽!”父亲却说:“孩子子不懂,别乱说话。”我不服气,但也没理由说服父亲,只好扫兴地站到了一边。这个时候父亲把“福”贴在家门上,还退后了几步,点了点头,连声说:“好,好,好!”
我走上前去,说道:“父亲,你想一想,福倒着贴,可以说明福就到来了哟!”“假如福没来呢?”父亲不紧不慢地说。“这……”我吞吞吐吐地说道。就在这要紧关头,奶奶朝大家这边走了过来,听见我和父亲你一言,我一语地争吵声后,笑眯眯地说:“哦,大家家宝贝的提议很好,非常有想象力啊!”我兴冲冲地说:“父亲,听见了吧。”父亲只好无奈地撕了下来……忽然,发出了一阵欢声笑语,父亲摸了摸头,也不好意思地笑了。
呵呵!这次我居然当了一回父亲的老师!