童年是一个万花筒,里面装满了很多故事,有的令人难忘,有的令人伤心,有的令人回味,其中,有一件事就像一颗闪闪发亮的珍珠镶嵌在我的心里。
那时,我上一年级,一天中午,妈妈接到了一个开会的电话,就匆匆走到卧室,打开衣柜门,取了一件外套,准备出门。这时,妈妈的一件衣服引起了我的主意:那件白色的衣服面前有一个美丽的白雪公主,头上戴着一个粉色的蝴蝶结……看到这个活灵活现的公主,我的脑海闪过一个念头:我要把白雪公主剪下来,再装饰一番,自己拿着玩!想到这儿,我高兴得手舞足蹈起来,妈妈见了,疑惑地问道:“你高兴什么?”我赶紧把妈妈往门外推,说:“没什么,你赶紧走吧,我一个人在家会乖乖地等你回来。”
妈妈出门了,我迫不及待找来剪刀,沿着公主的边缘小心翼翼地箭下了小公主,为了让公主更漂亮,我又取来妈妈心爱的手绢,给小公主穿上花裙子。看着自己的成果,我欢呼起来!
“咚咚咚……”急促的敲门声响起了,我惶恐不安起来,妈妈要是知道我剪了衣服,一定会惩罚我的。怎么办了?就在这时,我灵机一动,把妈妈的衣服,剪下的公主全部塞到了床下。
妈妈进了门,并没有觉察到什么。我暗自庆幸!
第二天早上,妈妈在柜子里东翻西找,我心想:妈妈一定在找我剪坏的衣服。果然,妈妈大声问道:“我的那件白色T恤呢?”我正要开口,妈妈又说:“问你也是白问!”妈妈继续在找衣服,那段时间,妈妈一空闲下来都在找……找的时间长了,后来就没再找了,我剪衣服的事就这样一直瞒了下来。
剪衣服的事过去很久了,但每当我打开妈妈的衣柜,就会想起妈妈默默找衣服的情景,想着想着,就会情不自禁地大笑起来。