有一件事至今回忆起来仍令我捧腹大笑,那就是我和一只蚊子的斗争。
暑假的一天早晨,我睡得正香,一只蚊子打扰了我的美梦。它先是围着我裸露在夏凉被外面的脸和胳膊嗡来嗡去,突然和我来了个“亲密接触”,它用那长长的尖嘴吮吸着我的胳膊,随着一阵奇痒,我彻底被蚊子“唤”醒了。我拍了一下,它却逃走了。等我眯上了眼睛,它又来袭击我。几次三番,我再也没有了睡意。
我躺在床上,想着如何消灭这只蚊子。突然,我想到了一个办法用酒。爸爸一喝酒就会醉,我也可以醉一次蚊子,等它醉了我不费吹灰之力就可以歼灭它。
说干就干,我从柜子上取下一个空喷雾器,再小心翼翼拿来一瓶白酒,倒了一些酒在里面,又将酒放回原处。我端坐在床上,左看右等。呀!蚊子又朝我冲来,我赶紧拿起喷雾器朝它喷去,它却“嗖”地飞了。没喷到它,却呛得我直咳嗽。
一只蚊子,把我累得直喘气,我只好躺在床上歇着。这时,蚊子又飞过来了,我一动不动,当它要往我脸上落的一瞬间,我一掌下去,嗬,这真是自投罗网!
怎么样?我这捉蚊子的故事有趣吧!