捉蚊趣事作文
有一件事至今回忆起来仍令我捧腹大笑那就是捉蚊趣事。
那年夏天,我睡得正香,流着口水做着美梦。可是,有几个蚊子刺破我红嫩的皮肤,打断了我的美梦,还用长长的尖嘴吮吸着我的鲜血,气得我火冒三丈。
我一个鲤鱼打挺坐了起来,想要把这些坏蚊子给灭了,我抓着脑袋想了一会儿,有了!我想到办法了就用我爸爸的常喝的酒,因为我爸爸一喝了酒就迷迷糊糊的,只要蚊子一喝到酒,我就可以把蚊子给消灭掉了。
说干就干,我找来了一个喷雾器把里面的液体给倒了出去,然后在把爸爸常喝的酒倒进喷雾器里面。我煞有介事地说:“可恶的蚊子,你的死期将至!”我左看看右看看,在墙上发现了蚊子,就拿着喷雾器对着蚊子喷了一会,可是蚊子还在飞,我琢磨着:这蚊子酒量有点大啊!于是就又喷了一会儿,结果非但没把蚊子给醺醉,反倒把我自己给弄得迷迷糊糊,爸爸闻到酒味,过来看看情况,看我这样,就把我弄到床上睡下了。醒来之后,爸爸告诉我,蚊子对酒是有抵抗力的。哦,原来是这样!
这就是我藏在心里的捉蚊趣事。