这天,我正在床上看书,突然一个身穿黑色夹克,会飞的不速之客,连门都没敲就大摇大摆的闯入我的房间。哦,是一只蚊子!它细细的身子像一团缠在一起的黑线和白线。它不紧不慢地参观了一下我的卧室,可能觉得光溜溜的墙壁里藏着它喜欢的食物,蚊子抖了抖腿,“嗡”的一声,飞到了墙上,弓起身子,勾着头,6条细腿像八爪鱼一样牢牢的“吸”在墙上。远远望去真像一个印在墙上的对称图案。
我盯着那只蚊子想:等会儿你发现这面墙叮不动了,你没准会来叮我吧。先下手为强,你到了我的房间早晚会叮到我的头上来的!这么想着我轻轻的把书合上,开始蓄力。
我默默开始倒数:五、四、三、二、一!数到一时,我用力拍了过去--“啪”!我没看见蚊子飞出来,以为它被打死了。我赶紧抬起手看看:咦,蚊子呢?只见手掌里空空如也。我很生气:“臭蚊子,老虎不发威,你当我是病猫啊?你还能凭空消失不成?”正说着,一个会飞的身影闪过,是那只蚊子!我眼疾手快,把书当成手榴弹,用力扔了过去。我的书像一支箭一样飞出去,重重的摔在了蚊子所在的衣厨上,可是又让它给逃了。倒是可怜我的书,被砸得破相了,狼狈的躺在地上,那只可恶的蚊子却毫发无损。看它在天花板上来回飞舞,那一阵“嗡嗡”声,似乎在嘲笑我。
我开始动脑筋,忽然灵机一动。找来花露水,风油精和驱蚊液调到一起,喷洒在房间各个角落,然后我戴上口罩,点上蚊香。把蚊香味道扇一扇,希望满屋子都是。哼!你喜欢这里,我就让你呆个痛快!
我捡起我的书,继续静静的看着,不时的抬头看看它。可能是受不了了,它嗡嗡乱叫,在空中跳舞似的上下左右全方位翻滚。渐渐体力不支,也可能是中毒了,猛的掉下来,正好落到我的书上。我赶紧一压,便送它去了西天。
人蚊大战,蚊方惨败,耶!从这件事,我明白一个道理:做事,方法很重要。