捉蚊趣事作文
今天,我们家中来了一只“巨大”的蚊子,于是,一场捉蚊大战就开始了。现在有三个选手,爸爸、妈妈和我。
首先,爸爸上场了,他的武器是手掌,他先用眼睛观看那只蚊子的动向,终于,那只可恶的蚊子落在墙上,哇,好大呀!我们远远就看到了它。爸爸的手掌带着一阵风就冲了过去,“把它抓住了!”爸爸说,“现在我要按死它。”但是,人算不如天算,一放手,那只蚊子就跑了出来,最终爸爸败下了阵来。
妈妈上场了,她只把客厅的灯打开,不一会儿,蚊子来了,妈妈拿上她的武器——苍蝇拍去打蚊子了,可是那只蚊子太灵敏了,我的妈妈左扑右攻也没有打着它。最后,妈妈打它打得筋疲力尽,终于也失败了。
我上场了,我的武器有两样,一样是手电筒,一样是电蚊拍。我先把所有的灯关掉,然后把手电筒打开,让那一束光柱照到我的床头柜上,我就开始耐心地等呀等呀……正在我等得不耐烦的时候,一阵微弱的嗡嗡声进入我的耳朵,我立刻警觉起来,发现那个东西正在那束光柱旁徘徊着,于是,我一步一步小心翼翼地向那里走,可是突然,那束光柱没了,原来是手电筒掉到了地上,那只蚊子自然也消失得无影无踪了。
我想坚持就是胜利,但我一个人终究还是打不死它的,人多力量大,于是我叫来了前两个选手,一丝不苟地为他们布置了各自的任务,爸爸是和我一起打蚊子,妈妈有两项任务,一项是负责把手电筒固定好,不能再让它掉到地上,那样就前功尽弃了;另一项是帮我们发现蚊子,一发现那只蚊子就告诉我们,我们就过去打。我和爸爸就在沙发上等,过了一会儿,我们都快睡着了,其实是强打精神。忽然,我看见妈妈轻手轻脚地向我们走来,说:“我看见蚊子了!我看见蚊子了!”我和爸爸听到这个声音马上就精神抖擞了,一步一步地向那里移动,终于,我们也看见了那只可恶的蚊子,我和爸爸以迅雷不及掩耳之势向那只蚊子冲过去,终于把那只可恨的蚊子打死了。
这场捉蚊趣事真是我一生中最难忘的事之一了!