空中飞来兵,爱跳舞,爱唱歌,却不让人鼓掌。(打一昆虫),最近这种入侵我们家,天天给我们“发红包”,于是,一场人蚊大战开始了。
我首先使出我的第一招——声东击西。我先假装迷茫的满屋的找,等它得意洋洋的从我身边飞过时,我“啪”的一声,手掌生疼,却没见蚊子的影子,我气急败坏。
一招不成,再使一招,于是,我使出了我的第二招——钓鱼上钩。我先躺到被窝里,假装没发现它。它一定是觉得我很傻,于是晃晃悠悠的像架小型战斗机似的从耳边飞过,边走边唱着歌,似乎是在炫耀:“嗨,看这人真笨!”令它万万没想到的是,我已经准备好了,当它趴我腿上准备叮我的时候,我猛地起身,啪,一声,蚊子一命呜呼,见了阎王。
我心想,这次我能好好睡觉了吧?可没想到,耳边又是一阵嗡嗡声,嗨,这蚊子不会是要替同伴报仇吧?那好,既然它不请自来,我就与它再周旋一番。这蚊子真是敬酒不吃吃罚酒,让它尝尝我的厉害!
我使出第三招——先下手为强,乘胜追击。我拿起我的必杀武器——苍蝇拍,冲着房间就是一顿噼里啪啦,可是……屋里被我搞得一片狼藉。不但蚊子没打着,还被叮了好几个包,我想,它现在一定是在那喝庆功酒呢!这蚊子可太聪明了,它让我彻底丧失了斗志。
最后,我被逼得使出了我的杀手锏一一三十六计,走为上策!我赶紧卷起被褥,逃之夭夭啦!
这场人蚊大战彻底结束,胡子祥惨败,蚊子大胜。真丢脸,连只蚊子都打不过……