往事像一粒粒珍珠,串起了美好的童年;往事像一颗颗宝石,散发着独有的光彩。
那是我5岁时,和爸爸妈妈去乡下看望奶奶,一进门,奶奶就告诉我一件喜事——家里的老母猪下崽儿了!于是,我兴奋地直奔猪圈,看到老母猪正懒洋洋地躺在猪圈里,身旁一排小猪个个含着奶头,津津有味地吃着奶。我数了数,一共5头小猪,两头是棉花一样的白,两头是巧克力一样的黑,还有一头小花猪,只见它白白的皮毛上分布着棕色的斑点,圆圆的脑袋,胖乎乎的身体,正贪婪地吃着奶,我越看越觉得它可爱,便走进猪圈,摸了摸小花猪,情不自禁地把它抱在了怀中,轻轻地抚摩着它的小脑袋。这时,老母猪可不干了,“噌”地一下子站了起来,吓了我一大跳,急忙三步并作两步跑出了猪圈,把门关了起来,那头老母猪也不甘示弱,跑到了门口,“哼哼”地叫了起来。我得意地指着老母猪的鼻子说:“哼,就你也敢跟本小姐发脾气,我偏要抱,看你能把我怎么样?”没想到那老母猪竟拱起门来,我见状也来劲儿了,逗它说:“拱也没用,你就老老实实地在圈里待着吧!看你那小气样儿,有本事你出来呀……”还没等我说完,只听“轰”一声,门倒了,我吓得拔腿就跑,那老母猪一边“哼哼”地叫着,一边在我身后紧追不舍,吓得我直喊妈,多亏妈妈喊了声:“快把小猪放下。”老母猪抢回了自己的孩子,才放了我,它亲昵地用嘴把小猪拱进了那温暖又舒适的家。妈妈告诉我:“老母猪也是爱子心切,它是怕自己的孩子受到伤害呀!”听到这儿,我被这深深的母爱感动了!
往事就像珍珠、宝石一般,串连起缤纷、美好的童年!