童年趣事作文
我的童年就像一个五彩斑斓的盒子用晶亮亮的珠子连在一起,其间,让我印象最深刻的还是那次去爷爷家孵小鸡的趣事。
那是在很久很久以前,爸爸和妈妈带我到爷爷家玩,一路上我们一边说笑一边欣赏着路边美景,呼吸着乡村的新鲜空气,感到快活极了。
刚到爷爷家,爸爸和妈妈就去帮爷爷去地里锄草,我一个人在爷爷家觉着无聊极了,就在院子里溜达,忽然,我发现一只老母鸡趴在自己的窝里一动不动,就悄悄地往它面前走,它就像发现了敌人,两眼圆溜溜的瞪着我,嘴里还发出“咕咕”的叫声。我感到好玩极了,就赶紧去问奶奶。“这只老母鸡在干嘛?”奶奶说“它正在孵小鸡宝宝”。“它一动不动的,怎么孵鸡宝宝?”我赶紧问道。奶奶回答说:“它是在用自己的体温一动不动的温暖着这些鸡蛋,这样用不了多久,小鸡宝宝就会孵出来了。”说完奶奶就走了。我像得到了一个重要提示,趁老母鸡不注意,抢了一个鸡蛋小心翼翼的跑到屋里,把鸡蛋轻轻的放在床上,自己赶紧上床坐在上面,生怕惊动了蛋壳里的鸡宝宝。
中午爸爸妈妈干活回来看不见我就四处寻找,发现我正呆呆地坐在床上一动不动,就问我干吗,我说在替老母鸡孵小鸡宝宝。大家听我说完都捧腹大笑。
看,这就是我充满欢快的童年!