童年就像一棵果树,每当我回忆时都会从上面摘一颗果实,来细细的品味。其中那件给小猫剪胡子的事,我至今想起来也会捧腹大笑。
那大概是我四五岁时,我去奶奶家看见小猫在捉老鼠,可是每当老鼠钻进洞里时,小猫就停住了,我一看它的胡子长得很长,心想:“怎麽长的胡子多碍事呀!每当他到洞口就停下来了,一定是被胡子挡住了洞口而进不去的,要是没有胡子不就容易多了吗?干脆给它修理一下吧!”说做就做,我找出梳子和剪子,然后拉着小鱼盆把小猫从床底下逗引出,我一把抱起小猫。小猫一下从我怀里窜出去,它把鱼盆蹬翻逃走了。
我不气馁好不门容易才又抓住小猫,把它夹在脚上,嘴里念叼着:“小猫乖,小猫乖。”趁它“闭目养神”的时候,我飞快地拿起剪子,“咔嚓、咔嚓”几下,就把小猫的胡子全剪掉了。只听小猫“喵”的一声大叫,跳到了地上。我满意地欣赏着自己的“杰作”,心里充满了成就感,我想:“太好了,我可立下大功了,猫能进洞捉老鼠。猫回来一定会叼着一只大老鼠,等它回来我给它做好吃的。”我耐心地等待着夜晚的到来。
终于等到晚上了,又到猫捉老鼠的时候,不知怎么了,小猫总是撞墙上。奶奶也发现猫的胡子不见了,连忙把小猫抱起来,便问我怎么回事。我得意洋洋地把事情一五一十地告诉了奶奶,奶奶听了说:“傻孩子,小猫的胡子是用来量洞口大小的,你把它剪了,它当然要撞墙。”我恍然大悟,原来猫的胡子也有用处呀!我不好意思地低下了头。
啊,童年,你就像一棵果树,这一颗颗果实都会成为我最美好的回忆。