童年都是有趣的,我回忆过很多,但这件事却让我记忆犹新——那一天,我和爸爸一起去钓鱼,我们来到湖边,只见这片湖泊极其浑浊,几片树叶还在上面打着卷儿,一眼望去,什么生物都没看见,别说鱼了,连个人影儿都没有,湖面上静悄悄的,时不时随着风轻轻波动。
我们开始钓鱼了,这是我第一次钓鱼,还不知道该怎么钓。爸爸把我拉过来,教我怎样抛钓钩?我像模像样地把钓钩使劲一抛,结果水溅了我一身,难受死了,这么浑浊的水,把我衣服都弄脏了。我嘟着嘴,皱着眉,做出一副生气的样子。爸爸笑了,说道:”甩的时候轻一点儿,不要吓到小鱼了。”爸爸真是的,被吓到的明明是我,还管什么鱼呀!
我怕水太脏了,就去湖旁的一条小溪那钓鱼。我把钓竿轻轻一抛,等着鱼自己上钩。我等啊等,等啊等,等了许久,什么动静都没有。我心想,为什么鱼都不来呢?是不是方法不对,这的鱼太少了呢?我又等了半天,还是没有鱼上钩。我生气了,把鱼竿一抛,不钓了。爸爸看我不耐烦了,便走过来说:”没事,这是第一次,多钓几次就好了。还有,鱼不喜欢净水,容易被发现,所以要到这湖里钓。”
我又一次抛下鱼竿,在湖岸上静静的等待着,看着爸爸,感觉好像少了些什么。又等了许久,我的鱼竿还是没动静,而爸爸却钓了很多鱼。我很着急,便问爸爸:”爸爸,为什么我钓不起鱼呢?”爸爸看看我笑了笑:”这是因为你没有装鱼饵呀!”爸爸抓了一只蚯蚓给我,帮我装到钓钩上,再轻轻一抛,鱼儿都上来了。就这样,我学会了钓鱼。
我的童年是有趣的,钓鱼这件简单而平常的事情,却让我懂得了许多。我钓鱼的过程虽然很曲折,但只要心静下来,就一定可以钓到鱼。无论做什么事都要讲究方法,不能因为一点小小的曲折而放弃。我学会了去钓鱼,学会了去克服困难,我懂得了许多……