炎炎夏日是谁在那里玩呢?哦,原来是我和小伙伴们在愉快地玩耍呢。
在上午十点左右的时候,我们就聚在一起开始玩“老鹰捉小鸡了”。在一阵“剪刀石头布”下,我成了“老鹰”,小朱成了“母鸡”,其余的人就是”小鸡”了。刚开始的时候,我先是站在那里不动,小朱看我这样子,目光变得凶狠了,好像要有目光吓退我,这时整个空气都变得安静了,说时迟那时快,我一个箭步冲上去,想叼一只“小鸡”,却被这只“母鸡”挡住了。我这一举动把“小鸡们”吓傻了,而“母鸡”也更加警戒起来。我开始围着“母鸡”转圈圈,而“母鸡”也一直面对着我。我停了下来,小朱也停了,空气又一次安静了下来,突然我一个假动作骗过了母鸡。一口叼住了最肥的“小鸡”,他们都愣住了,我又趁机把剩下的两只都抓走了,等到小朱反应过来,已经彻底迟了。
吃过午饭,我们又聚在一起了,又玩了爬树,捉鱼。
那一个夏天,那一群小伙伴,那一片笑声,成了我童年最有趣的回忆。