“嗡嗡嗡……”一阵蚊子的声音传到了我的耳边,我极不情愿地睁开了眼睛,想看倒是哪位人物把我叫醒了,原来,是可恶的蚊子。
我原本想不理会蚊子,用被子蒙住头继续睡觉,毕竟现在还是凌晨三点,但我没有想到蚊子太小了,可以从被子极小的缝隙穿过,这样蚊子离我更近了,我只好把蚊子放了出去。我困得眼冒金星,但还是起了床。
我的脚有千斤重,我实在不想多走半步,就在床头柜上找了一个红色的塑料袋儿,把它卷成了一根“棍子”,朝蚊子群打去,但蚊子就像有时间控制器一样,把时间调慢了,每次我一朝他们打,他们就像吃完饭散场了一样一哄而散,十分烦人。
爸爸妈妈被我打蚊子的声音吵醒了,他们见我正在与蚊子搏斗,就赶紧下床给我“拔刀相助”。爸爸用手打,他真厉害,第一掌拍死了两三个蚊子,但这远远不够,还有五六个蚊子呢!它们见我拍死了它们的战友,顿时火冒三丈,唱着他们的“嗡嗡战歌”就飞了过来,我们块头大,它们很容易打中我们,不费丝毫之力就把我们盯得满身是包,而我们费了九牛二虎之力也没有打死它们一个。我一气之下出去拿了苍蝇拍,它们的“敌人”来了,它们吓得抱头鼠窜,而我已经拍死了一只蚊子,它们吓的魂飞魄散悬在空中不动了,我朝他们打去。最终,它们全部都被我们打死了,我把我的“战利品”扔到了垃圾桶里,美美的上床睡了个“回笼觉”。
后来我才知道,原来蚊子怕红色和白色,我才恍然大悟,怪不得那天它们总能躲开我红色塑料大棒的袭击。这真是一次难忘的“战斗经历”呀!