捉鱼趣事作文
今年暑假的趣事像一串串多姿多彩的泡泡,我印象最深的一件事就是我回奶奶家时,与小伙伴们一起捉鱼的趣事。
我怀着好奇又激动的心情来到了小河边。据说,这条小河的鱼很多,也挺好捉的。确实名副其实,这里的鱼真的挺多!它们向我直点头,让我更迫不及待想抓他们。这时,我碰见几个小伙伴,于是我们开始了“捕鱼行动”。我们挽好裤子和袖子,轻手轻脚地来到水塘边。生怕惊跑了鱼儿。我正在搜索目标,突然,一条又肥又大的鱼映入我的眼帘。“哈!你跑不掉了!”我兴奋地冲上去,伸手一抓。哎,这鱼还挺机灵的!它“哧溜”一下,像闪电似的游走了。可我却没站稳,“扑腾”一声跌倒在小河里!呀,我浑身湿淋淋的,活像一个“落汤鸡”!小伙伴们笑弯了腰,还说我是“大笨笨”!真是气死我了!等我也抓几条让他们瞧瞧!我边跑回家换衣服边想。
第二次,我又来到了小河边,这时,一条大鱼在河边游来游去,像是在挑衅我:“来呀,来抓我呀!”我刚想冲上去抓它,又想到了刚才的教训。于是,我改变战略,悄悄的走了过去。咦?这条鱼没反应!我高兴的一扑,“哗!”这破鱼好像故意整我似的,来了个“鲤鱼摆尾”,把什么河水、沙子都弄到我嘴里了!“呸呸呸”我把嘴里的沙子吐了出来。可那群幸灾乐祸的伙伴们却笑得直不起腰,边笑还边拍着大腿。“你,你们捉几条我看看!”我气愤地说。于是,他们轻手轻脚地很快每人都抓了一条小鱼。我顿时哑口无言。
看到他们的“伟大功绩”,我便虚心向他们请教。他们一边指点我,我一边尝试着抓。功夫不负有心人,我终于抓着了几条小鱼。耶!我心里比吃了蜜还甜!
真是满载而归!今天,我尝到了成功的喜悦也明白了一个道理:只要虚心向别人请教,掌握技巧,成功就在你面前!