新年中常常发生很多的事情。有高兴的;有伤心的;有后悔的;还有让人感到振奋不已的……
那天,我去外婆家做客。大人们都在叙家常,我们小孩没事做,于是表弟带我到村外去玩。村子外面的一个窑洞引起了我的好奇心。
我问表弟“洞里有什么?”表弟说:“不知道。”这样的回答更让我振奋不已,一种想解开谜底的迫切心情促使着我不由得向洞里走去。表弟说:“别去,奶奶说里面有鬼!”“鬼?我才不怕呢。”我还是向里边继续走去。表弟说“我也去。要不你会笑话我的!”
里面黑洞洞的,什么也看不见。我顺着墙壁一点一点摸着往前移动。突然,后边传来一声“唉呀”的大叫声,吓得我身子猛地抖了起来。我不敢出声,也不敢走了。
这时只听见有人说:“我踩到东西了。臭死了。”分明是表弟的声音,我骂他;“你想吓死我呀!”表弟哈哈大笑:“ 我以为你天不怕地不怕呢。”我这才知道表弟是故意的。
我们继续摸索着往前走。表弟不时会吓我一跳,到最后我不相信他了,也不怕了。终于我们看到一丝亮光,顺着亮光走了一会我们找到了出口。更让我惊喜万分,竟然走到了一片麦苗地里。“哈哈,我成功了,只要你努力,眼前即使是黑漆漆的,但最后的光明会让人更加惊喜的。”
今年的春节过得最快乐,因为我探了一次险,而且受益匪浅。