暑假趣事作文
今年的暑假又要开始了,我心想,我要干点什么有意思的事情呢?说到有意思,我不禁想起去年暑假捞鱼的趣事。
那年暑假,我和哥哥还有弟弟都跑到乡下奶奶家去玩了一个礼拜。刚开始的时候,我们觉得乡下一点都不好玩,什么都没有。后来,不知道是谁提议去捞鱼的,我们顿时有了兴趣。
我和哥哥、弟弟从奶奶家精心挑选了捞鱼的工具,然后带着激动的心情来到河边。
我们迫不及待地卷起裤腿下河了,哥哥安排我和弟弟去上游把鱼赶到下游。
“哎!那边那边!……哎呀,这边点儿!再这边!……”我和哥哥一边赶鱼,一边指挥着下游的哥哥。
“到底哪边吗?说清楚一点好不好?!”哥哥直起了腰,用埋怨的口气说。
“好啊!你还怪我们?!小志,水花四溅!”我向弟弟喊了喊。于是,我们开始用手往哥哥身上泼水。
“既然你们动手了,那我也就不客气喽,看招!”哥哥用一只手挡住脸,另一只手拿着筛子在水面上一划,一道水射向我们。我被击了个正着。等我回过神来,哪知弟弟比我还惨?他整个人都掉在了水里。
后来,在弟弟的要求下,我们没有再捞鱼,而是上山去吹风晒太阳。因为如果全身湿透地回去肯定会碰上“五大长老”的联合训斥。
那天虽说没有捉到鱼,回去后还被奶奶骂了一顿。不过,我还是蛮高兴的。唉!好久都没有那么放纵地玩过了,想来都觉得爽!