难忘的童年给我们留下了许多美好的回忆,但童年却一去不复返了,留给我们的是童年的一些美好回忆。我记得我小时候在祖母家院子外和孩子们玩的战争游戏。
记得回到外婆家的时候,我就像一只从笼子里飞出来的小麻雀,无拘无束,开心极了。我把我的朋友们召集起来,制作了很多玩具。缺少武器的士兵,没有轮子的汽车,飞机,坦克,战舰等等,够了,够了,完全可以装备全副武装的星际战争。外婆家的院子外面有一大片宽敞的空地。有许多废弃的砖块和小堆沙子。这些是我们的最爱。星球大战就要开始了,我们先分玩具,然后开始抢砖头。这是一个关键时刻。我说:“我倒数三遍,数完就开始抓。”三!每个人都举起了手,两个!腿也绷紧准备充电,一只!只听每个人大喊“去!”争先恐后地抢砖,先整块,后半块。不一会儿,这堆废砖就搬到了我们各自的领地。大家都很忙,我们“将军”在建堡垒,我在挖战壕,他在筑墙……这样,一场小人国的战斗即将开始,就像一场未来的星际战争,恐龙、外星人、机器人都送了。那些反派在前面开枪,我们在后面用嘴配音“哒、哒、哒”。祖父母在院子里微笑地看着我们。我们互相笑了。你的脸变成了头上挂着草叶的虎斑猫。我的一只鞋被扔进了土里。祖父母并没有责怪的意思。就这样,由一些简单的道具组成的战争游戏我们就愉快的玩了起来。直到我们各自的家人来叫我们回家吃饭,我们才不得不结束比赛。这场战争没有胜负,每个人都是胜利者,因为我们赢得了无尽的欢乐和丰富想像力。
一转眼,我们就告别了快乐的童年,进入了青春期。回想起来,其实快乐的童年并不需要很多昂贵的玩具来感受快乐。快乐的童年,只需要几个知心朋友。一群蚂蚁,一堆土,几只蝌蚪,都是我们童年的乐趣。一群蚂蚁可以看作是一个国家,而我们才是这个国家的主人。一堆沙子是童年的一座山,我们是这座山的开发者。你知道把几只蝌蚪放在一个小水坑里是什么意思吗?那是我童年的大海……我在这么多有趣的童年故事中一天天长大。