童年趣事作文
看到这个题目,你可能会想:只听过种瓜种豆,种菜种花,哪有种钱的呢?可这种事真的在我身边发生过,至今想起来仍忍俊不禁。
那一年我五岁,过年我挣了好多压岁钱,成了一个“小富婆”。一天,哥哥悄悄地对我说:“好妹妹,你想不想让你的钱变多?”当然想了,傻子才不想呢。哥哥笑眯眯地对我说:“把钱用纸包住种在地下,会长出很多钱。”我心里很怀疑,但我是一个“小财迷”,想到爷爷他们种瓜得瓜,种豆得豆,那么种钱应该也能得钱吧!就相信哥哥一回,我把藏着的钱拿出一张来,交给哥哥。
哥哥把我领到墙角处,小声对我说:“这种事,要悄悄进行,不能让别人看见,更不能告诉别人,不然长不出钱。”哥哥一脸严肃。我点了点头,还和哥哥拉钩。只见哥哥用纸包住钱,在墙角处挖了个坑,嘴里还念念有词:“挖个坑,埋点土,数个一二三四五。种一张,长两张,能买好多棒棒糖!”
第二天一大早,我迫不及待地拉着哥哥去挖。哇!奇迹出现了,真的多了两张一块钱!我吃着用种出来的钱买的棒棒糖,真甜啊!心想着多种些钱发大财!就又拿了好几张红色的大钱种了起来。结果第二天,一张钱都没有了,只剩下了一张报纸。哥哥对我说:“一定是土地公公拿走了。”说完哥哥拿起棍子,皱着眉头板着脸,一直敲打土地,边打边说:“你为什么拿我妹妹的钱,快拿出来!”我当时居然信以为真,拿起铲子和哥哥一起打闹起来。
从那以后,我再也不敢种钱了,生怕土地公公再把我的零花钱拿走。现在,我终于知道哥哥种钱是怎么回事了。当然了,同样的镜头、相同的把戏在我和妹妹之间上演着——妹妹的压岁钱,被我这么一种,跑到我的兜里了。
我把童年的趣事珍藏在记忆之匣里,一有空就打开,品味童真,品味童趣,品味笑声……