过年的趣事作文
一个半小时可真漫长啊!我感觉过了好久,飞机才开始降落。终于,飞机降落到了地面。可以看到自己的亲人啦!一想到这一点,我就兴奋万分。
我们走出飞机,提取了所有行李,向出口出发。快到出口的时候,我看见了来接我们的舅舅。舅舅帮我们拿着行李,装到了他的车上。行李可真多,一共有9件,所以舅舅的车厢都装不下了。爸爸就把剩下的行李放到了第一排的座位上,他自己就坐在了后排。
到了舅舅的家——广电以后,果然有意外惊喜等着我们。舅妈为了招待我们,做了我平时最喜欢吃的鱼。我们都大吃了一顿。
到了晚上,本来我是想放烟花的,可是就在这时,天空下起了毛毛细雨,还刮起了很大的风。我们只好等到第二天再放了。到了第二天晚上,我们和姑姑一家一起放了烟花。首先,我们放了一种烟花。把它点燃后,“砰砰砰”的声音立刻响起,那声音震耳欲聋,我被吵得受不了,就跑得远远的。接下来,我们放了一种小烟花,可是只听“砰”的一声响,就再也没有了下文。怎么回事?这时,我突然看到远处有一个小降落伞正在缓缓飘落。我马上明白了,这种烟花“砰”的响了一声后,它里面的降落伞就会飘落下来。这降落伞小小的,可以当做纪念品,真有趣!于是我和姑姑家的表妹一起来收集降落伞。最后,我和表妹每人捡到了三个。
接下来放的烟花,真是多式多样,绚丽多彩。我就不在这里一一讲述了,下一天,我们将去农村游玩。在农村,又有什么样的趣事等待着我们呢?