过年的趣事作文
过年,有趣的事可多了!买新衣、放鞭炮、拜年、还能收压岁钱呢!但过年最有趣的事,那就是搞卫生。
早上,妈妈一大早就叫醒我和姐姐,说是今天搞卫生,新年要有新面貌!妈妈还给我和姐姐分了工,姐姐整理房间,我擦玻璃,说干就干。
首先,我准备一块抹布,把抹布洗干净,再沾了点洗洁精,便用力地擦了起来。可无论我怎么用力,那污渍怎么也擦不掉。我想了想:“对了,用牙刷!”于是,我拿把牙刷,沾了点水和洗洁精,便用力地刷了起来,反反复复擦了三遍,不一会儿玻璃上的灰尘污渍再也找不到了,还能照见人影呢!
擦完了玻璃,我就去帮妈妈扫地。我拿着垃圾铲和扫把去,把妈妈扫在一堆的垃圾扫进垃圾铲里,然后一铲一铲地把垃圾铲进垃圾堆。扫干净地板后,我又拿起拖把拖地,开始不会拖,妈妈教了我,我就学着大人的样子慢慢地拖,拖一次把拖把洗了再拖,过了半个小时地板在我的努力下,变得一尘不染了!可是我已经累得上气不接下气了!
呵!虽然累点,但我尝到了搞卫生的乐趣!