放暑假时,我和妈妈去乡村里玩。乡村的空气新鲜,河水清澈见底,还有金黄的稻谷随风抛起波浪,绿油油的草地让人心旷神怡。
我吃完午饭,就偷偷跑出去溜达了。忽然一阵微风吹来,我闻到了一阵油菜花香,闻到了一阵树叶香,还闻到了一阵最清香的荷花。
我随着清香扑鼻的香味,来到了一块荷花池旁边,这一朵朵的荷花娇艳欲滴,仿佛美丽动人的仙女。荷花边还有几条小鱼和小蝌蚪,可爱极了!好像在欢迎我的到来,这一切多么的美好呀!这时我有一个想法,想捉几只蝌蚪玩一玩,于是我向水中的它们伸出了手,可什么也没捉到,我一次一次地把手伸进去,可是把它们全都吓跑了。“这些小蝌蚪也太机灵了”,我自言自语到。于是我想了个办法,先把手慢慢伸进去,等蝌蚪游到我手上时,我把手一抬,最后一抓,终于把蝌蚪捉起来了,我开心极了。
这里的景色像一幅连绵不断的画卷,有高大的山;清澈的水;还有可爱的蝌蚪……真是令人陶醉!