奶奶家就住在乡下,我小时候就是在奶奶家长大的。
在下雨天的时候,你若是打着伞出去闲逛,一定会瞧见一群“小蘑菇”,他们穿着雨鞋,打着雨伞在水沟里踩来踩去,弄得浑身湿漉漉的,但他们好像感觉不到似的还玩得不亦乐乎……踩够了水,他们又去别人家里,逗狗惹鸡,把别人家弄得鸡犬不宁,正当他们玩得乐不思蜀的时候,他们的妈妈们火冒三丈的赶了过来,一边的给人家赔礼道歉,一边得罚他们回去喂牲畜。
提起畜禽,乡下可没有一户人家不养几只。一大清早,公鸡便打鸣了,不过这可惹着了狗,狗起身向公鸡跑去,公鸡见状不妙,立刻和狗绕起圈来,绕圈时狗不小心撞到了“鹅老爷”,“鹅老爷”的脾气来了,它的脖子一伸一伸的去咬狗,狗可吓坏了,三只动物你追我赶的满院子跑了起来,把原本安静的院子弄得一塌糊涂。大家肯定再想猪呢,它现在还在呼呼大睡呢它可是每天睡到日晒三杆后的乖宝宝。
傍晚,劳累了一天的人们便不约而同地来到道路两旁,架起小桌子带着小凳子打起了扑克,虽然乡村的夜晚不如城市的繁华但也非常热闹,人们的打牌声孩子们的打闹声都一一灌入耳朵,构成了一曲优美的乐曲。夜渐渐的深了,村庄也渐渐安静了,偶尔还能听到几句说话声,直到最后一盏灯也熄灭了,夜彻底静了,只有偶尔的几声知了叫被微风吹得很远很远……