家庭趣事作文
上语文课的时候,老师让我们到讲台上讲家庭趣事,我讲什么呢?突然想起中午吃饭时的一段对话:
爷爷对我说:“宝宝,买不到火车票,国庆节回不了老家了。怎么办呀?”我听了很着急,因为回老家是我盼望已久的幸福事。这时,姑姑对我说:“急什么呀!到动物园租一只大鸟,让它驮着你飞回老家。”姑姑真逗,如果我生活在童话世界就好了。奶奶说:“不过可别学青蛙飞天,那要是摔下来,可就没命了。”一家人全都哈哈大笑。
我讲完了,全班同学“哄”地一声笑了,老师讲评的时候说我讲得好,是家庭趣事。还让我们把自己讲的家庭趣事抄在作文本上,请家长签字哩!