在我的家中,时常会发生一些搞笑而又让人无奈的事情,而这些事儿,好像已经成为我生活中的全部乐趣了。
在所有事情中,电视争夺战是最让我难忘的一件事了!
就在今年暑假过后的一个月,我爸爸回来了,我是那么开心。但是有一件事,却让我头疼——电视被爸爸侵占了。之前,我是电视的主宰,沙发也本是我的地盘,现在全被爸爸夺去了,我决心要“崛起”,夺回我的电视机!
我首先向爸爸发起挑战,要用“石头剪刀布”来决定遥控器归谁。决斗开始了,我和爸爸都感觉到了彼此身上浓重的“杀气”。
“石头——剪刀——布!”我们大声喊出这五个字。没想到爸爸出了石头,我竟然出了该死的剪刀,一局定胜负,我惨败了。爸爸得意洋洋得拿起遥控器,换到了他最爱看的体育频道,还故意把声音调到很大声向我炫耀。
我恼羞成怒,一把夺过遥控器,换到了我爱看的动画片,爸爸也不甘示弱,又夺回遥控器,换回体育频道。
就这样,我和爸爸你争我抢,斗了好几个回合,电视画面也因为我俩的争斗变来变去,后来我直接跳到爸爸身上,想用武力来制服他。可没想到,妈妈走了进来,轻而易举的夺过遥控器,换到了养生台,而我和爸爸还在打得不可开交,早把遥控器的事情抛之脑后了。看着妈妈津津有味得看着自己喜欢的频道,我心里酸酸的,真是鹬蚌相争,渔翁得利呀!
这就是我的家庭,虽然有争吵,但是正是这些有意思的争吵让我们一家人变得越来越和谐,越来越相爱。