妈妈终于去上班了,我大胆地走向了妈妈的化妆台。她的化妆品真多呀,我拿起口红,最开始不知道是什么东西,就随便往脸上一抹。红红的口红对我来说美丽极了,看着镜子里的自己像小花猫,瞬间把自己逗笑了。
我再打开眼影盒,用手沾了一点试试好不好看,不错,我把眼影抹在了手上静静地欣赏,正当我入迷时,听见挂钟在发出响声,糟了,我意识到时间快到了,我提醒自己不要慌张。快步来到厕所后,我赶紧打开水龙头用水洗脸,洗脸不管用,我就仔细又洗了一遍,还是不管用。怎么办?吓得我快哭了。
“叮咚”一声,门铃响了,这下完了,我说到,可是我不得不开门,妈妈看见我非常惊讶,眼神很严厉。我哭了,心里想妈妈会怎样对我,越想越害怕。妈妈却温柔地说:“没事儿,宝贝,不过下次不能再用了,再用长大就不漂亮了。”
妈妈用卸妆水把我的脸清洗干净后,终于恢复了平静。我呢,可再也不敢用妈妈的化妆品了!妈妈听到这句话后摸了摸我的头,微笑着点了点头,。虽然我还有一点用化妆品的念头,但再用的话,会挨打的。
爸爸回来后我把这事儿告诉了他,他笑了笑说:“你可真调皮,偷用妈妈的化妆品。”于是我们全家人都笑了。
这真是快乐的一天,我也懂得了小孩子不能化妆,后来这件事传遍了我的家乡,就因为此,大家都笑了。