有关家庭的作文:家庭趣事
我有一个快乐的家庭,有爱我的爸爸、妈妈,美丽大方的姐姐和古灵精怪的我。我们家每天都有许多都有趣事发生。因为我是一个围棋迷,又是运动健将,所以。我们家每周一三四举行下围棋比赛,二五六举行跑步比赛,赢的人没有奖励,输的人却要学猪叫。
今天是围棋比赛的日子。第一轮是妈妈和姐姐,她们下了一个多小时,妈妈得了五颗棋子儿,姐姐只得了三颗。轮到我和爸爸下了,我们也僵持了一个多小时,谁都特别小心认真,因为谁都不想学猪叫。最后,经过一番并不怎么激烈的对决,我毫无悬念地取得了第一名,我得了十颗棋子,爸爸只得了一颗。我高兴得手舞足蹈,爸爸却火冒三丈,因为他又得学猪叫了,当我们开心地取笑老爸时,他本人却不见了踪影,看来是他不想学猪叫,躲起来了。我和姐姐分头去找,最后他居然在床上睡着了,那震天的呼噜声,和猪叫也没啥两样,就算他接受惩罚了吧。
这就是我家,像这样有趣的小事情,每一件都珍藏在我的心中,成为温暖我生命的记忆。