星期六吃完饭之后,我们一家人坐在一起玩斗地主。我们分成两队,一个对只有一个人就是地主,还有一个队有两个人的就是农民,我姐姐当裁判。
游戏开始了,我们双方摸牌,哇!爸爸可真幸运,竟然当上了地主!呜呜……看来我和妈妈只能当“农民”了。
首先,“地主”出了顺子(345678),辛亏妈妈有鸭子(4567),然后我没出,爸爸也没出。妈妈又出了对三,我出了对五,爸爸出了对j,妈妈又出了对k,我没出。哇!爸爸直接来了个“突然袭击”!出了一个炸弹(4444),唉!我和妈妈都没有办法。爸爸出了对四,我出了对六。妈妈出了对a,爸爸除了一个炸弹,(6666)我出了王炸!又出了飞机,我还剩最后一张牌了,爸爸又出了炸弹(3333)哇!爸爸怎么会有那么多的炸呢?妈妈为了让我赢,出了(4444),终于我出了最后一张。
哈哈哈……我们赢了!其实一直都是妈妈在傍边指导我,要不然,我根本就没有赢得可能,但爸爸愿赌服输,我和妈妈赢了。
玩完了这次游戏之后,让我懂得了互相帮助的道理:我有困难了,别人帮助我;别人有困难了,我也会帮助别人。互相帮助,真好!