我们成都好多人都喜欢打麻将,但是我和妈妈却把它当成积木来玩,经常搭点小房子,小桥什么的。有一次,妈妈教我把它一张张竖着立起来,每张之间隔一点距离,排成一条长龙,然后轻轻一推,麻将牌就哒哒哒的一张接一张倒下了。妈妈说这叫多米诺骨牌效应,一点点力量都可以造成一连串的连锁反应。我觉得好好玩,就记住了。一天,我不小心撞到了茶几,然后带翻了纸巾盒,纸巾盒又碰到了水杯,水杯倒了,水流了一
地,妈妈听到动静问我怎么回事,我大叫着:“麻将效应!麻将效应!”。妈妈本来严肃的脸一下就笑了,从此我们家就有了个独创的“麻将效应”!
分享就暂时到这儿吧,我们欢乐的童年还在继续哦!