“明月几时有,把酒问青天……”在我的《水调歌头》声中,拉开了我们家背古诗大赛的序幕。
我背完后妈妈也抢先背了毛主席写的一首名词——《沁园春雪》,“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”妈妈用她那甜美的声音为我们朗诵了这首词,好像把我和爸爸也带进了那个雪花飞扬的情景里,我们一起为妈妈鼓掌、喝彩。
轮到爸爸时,他好像要耍赖,溜出房间,却被我们抓住了,他在无可奈何之下,只好背了一首《早发白帝城》,虽然磕磕绊绊,但总算过关了,在一片欢声笑语中结束了背诗大赛。
这就是发生在我家中的事,有趣吧!它让我收获了快乐,也学到了知识。