童年趣事作文
童年如同一个百宝箱,箱里装满了晶莹透亮的珍珠,虽然有些随着岁月的流逝已渐渐褪色,但有些依然光彩夺目,童年的趣事却始终让我难以忘记。
那是在我上幼儿园的时候,一天中午,我很想吃糖,便跑去找妈妈要,可妈妈却说:“小孩子,不能吃糖,吃糖容易蛀牙。”我苦苦哀求着说:“就吃一次吗!”可妈妈却说:“一次也不行。”我心想:不给就不给,哼!我自己找总行。于是,我开始找了起来。第一个找的目标——客厅,我没有发现糖的踪迹;第二个找的目标——卧室,也没有发现;洗手间呢?还是没有发现;厨房?“咦,这是什么?”“这是不是糖?”无知的我迫不及待地拿起“糖罐”吃了起来。“恩,味道还不错,就是有点儿咸。”我自言自语地说,“管它的,赶快吃,要不然被妈妈发现了就不能吃了。”正在这时,妈妈恰巧来了,她看了我一眼便大笑着说:“傻孩子,这不是糖,这是盐。”
现在回想起这件事觉得很可笑,虽然这件事已经过去五年了,这样的傻事我也不会再做了,但是我始终忘记不了我的童年时代。