这个星期天,只有我和妈妈在家。然而,我们家发生了两件有趣的事情。
事件一:一举两得,巧剪芹菜叶
众所周知,芹菜的叶子不好吃,但是鸡肉不介意。昨天妈妈买了很多芹菜,很好,嫩绿色的。因为这个原因,我妈很骄傲,说这是个明智的选择。本来我妈今天吃的是芹菜,但是屋子里乱七八糟的,我妈被忙碌的家务拖累了,抽不出时间去摘叶子。我又要做作业了,所以我帮不了她。这时候,鸡叫了一声。“啊!鸡还没喂呢!”我妈很不爽,刚准备舀饭喂鸡。我们突然想:“你为什么不把芹菜叶喂鸡?”首先,我们从院子里拿了一根铝棒,把芹菜绑在上面,让鸡啄。为了防止它啄我们喜欢的茎,我们把芹菜绑得更高,让它只能啄叶子。况且它只对叶子感兴趣,所以有“双保险”。这样既节省了切菜的时间,又填饱了鸡的肚子,一举两得。如果你这时走进我们的院子,你会发现一只老母鸡正在啄一把绑得高高的芹菜。
事件二:中午吃泡面
早上吵着要方便面,粥已经煮好了,没办法只好吃。中午反正要吃泡面,我妈说不想做饭,所以这个提议被两个懒人一致通过。我吃番茄味,我妈吃红烧牛肉味。我烧了一锅开水,只洗成了调料和面包,房间里充满了香味面泡好后,妈妈还在劳动,只有在我的催促下才来吃饭。我们俩都玩得很开心,我妈建议大家都要一个包。我说:“我要半包。刚吃完。妈妈说:“你说得对。再来一包,真的吃不下。”我“意味深长地”说:“听了小人的话,爱情就在我面前。”他还模仿老人摸胡子的样子,拍着妈妈的肩膀说:“小伙子!年轻人,你不懂!“逗妈妈笑。
像这样的事情在假期里会发生很多。嗯,我们的假期生活丰富多彩吗?