生活趣事作文
我的生活是多姿多彩的,经常会发现一些有趣的事情。一天下午,放学回到家,我刚走到院子里,突然发现院子前面的空地上有一团黑糊糊的东西好像在动。走近一看,原来是一群蚂蚁。我心想:平日里怎么不见蚂蚁出来活动,今天怎么这么多呢?
于是,我怀着好奇的心情蹲下身来仔细察看。只见那些蚂蚁正在准备搬运粮食,可是有的蚂蚁拿着口粮在地上乱爬着:有的爬上又爬下:还有的三五成群地聚在一起,在激烈的讨论着什么。如果从远处观察,你肯定会以为这是一团烧焦的饭粒。
这种场景令我百思不得其解。我找来了妈妈,把她带到这个蚂蚁团的旁边,问:“这是怎么回事呀?这些蚂蚁今天怎么都出动了?”“这个很正常,它们的所作所为预示着明天要下雨哩。”妈妈耐心的说。“哦,原来是这样啊。”我半信半疑的答应着。
到了第二天,天气灰蒙蒙好像要下雨一样。果不其然,吃完了早饭,大雨倾盆而下。我打开雨伞,跑进院子里看了个究竟。那些蚂蚁已经消失的无影无踪了。我吓了一跳,跑过去又问妈妈。妈妈说:“这是正常现象,蚂蚁们都躲藏到它们的地下皇宫里面去了,要等到雨停了才肯出来。”听了妈妈的话,我茅塞顿开,原来生活中的学问这么大啊!
生活中处处存在着趣事,只要你善于去观察,你会有更多的发现。