生活趣事作文
生活就像一只小渔船,在江河里撒网,不知每日会有什么收获。偶尔捕到虾蟹或大鱼,便足以乐上几天。我家前段时间就发生了一件趣事,让我有了意外的收获。
那天,我到外婆家玩,一进门,耳畔就传来一阵阵美妙动听的音乐声。走近一看,更是令我大吃一惊——那个平时一直很懒惰的外公居然在跳舞!当然,他的动作并不协调,甚至有点滑稽,像一只鸭子似的。
这是怎么回事呢?一问吓一跳:原来,外公和外婆准备参加跳舞比赛。我顿时来了兴趣,手舞足蹈地申请做裁判,见证两位“老艺术家”的高超舞技。外公外婆对视一眼,笑着答应了。
过了一些时日,比赛开始啦!只见外婆迈着轻快的步子跳起舞来,身体轻盈而灵活,像一只翩翩飞舞的蝴蝶似的。每一个动作都那么唯美。我用力地鼓起掌来,为外婆的精彩表演连连叫好。
接下来该轮到外公表演了。说实话,其实我并不是特别期待。毕竟外婆的表演已经足够好了,相形之下外公定然见绌。可令我意想不到的是,外公的动作同样很到位。不,与其说是到位,倒不如说是如同行云流水一般,与之前有些天壤之别,我竟看得痴了。
该轮到我评判高下了,我果断评外公是冠军。只听外婆低声叨咕了一句:“哎,没眼光的小家伙。”我笑着牵过外婆的手说道:“对,就美感而言,外公的确跳得没有您好,可是与上一次我来时相比,他取得的进步更大,不是么?我不想白费外公的苦心。”外公外婆听我这么一说,都笑了,又拉上我一同跳起舞来……
一想到这件趣事,我不由得乐开怀。