童年的趣事优秀作文
我的童年像五彩缤纷的珠宝,装在记忆长河的盒子里。可是,随着时间的变化,许多“珠宝”都丢失了。但是,只有一件事让我记忆犹新。
那是在大班的时候。放暑假的一天,我到我朋友家玩。朋友就打开门,让我进房间玩电脑游戏。玩了一会儿,我的朋友就走出房间,我也悄悄地跟去了。只听他说:“妈妈,我要买虹猫蓝兔的碟子!”当时,我还不知道虹猫蓝兔是什么东西,就请教他。他一本正经地对我说:“来,我给你看一本书吧!”我很好奇,心里暗暗想:应该是一本不好看的书吧!可出乎意料,是极好看的书。而且,这本书的题目是:虹猫蓝兔七侠传啊!于是,我连忙冲到家去。到了家里,我急忙打开电视机,开到第六十三频道。“啊,真好看,令人应接不暇!”我赞叹道。原来,人也要一步一步做起来才行。
上一年级了,我对这本书有了很多兴趣。有时,我抽空就去朋友家借他的“虹猫蓝兔七侠传”来看一看。然而,我也听到有的同学在说:“虹猫蓝兔七侠传,七个笨蛋一起转。”等句子。
美好的生命——童年,真快乐!