生活趣事的作文
大家在生活中都会经历一些比较难忘的趣事,今天我来给大家分享一则我自己觉得很难忘的事情。
今年暑假的一天,晚饭后我和爸爸妈妈去森林公园散步,走着走着有点累了就坐到湖边的小亭子里歇歇脚。这时我注意到亭子的两根柱子之间居然挂着一张蜘蛛网,网的中间趴着一只有着又长又细的腿的大蜘蛛,它好像在静静地等待着猎物。这时我把爸爸喊过来让他和我一起观察蜘蛛的捕猎活动,于是我和爸爸认真仔细的观察起来。不一会儿功夫,一只小飞虫一头撞到了蜘蛛网上,它使出全力挣扎想要摆脱网的束缚,说时迟那时快旁边的蜘蛛发现了猎物立刻赶来干净利索地制服了小飞虫,并且享用起来!我本以为它会把飞虫吃的一干二净,谁知它只是吸取了飞虫的汁液,吃完汁液它又回到网的中间等待下一个猎物的到来。
我们目睹了蜘蛛完整的捕猎过程,这时爸爸出了一个谜语让我猜:“南阳诸葛亮,摆起八卦阵,专捉飞来将”。我想都没想便脱口而出是蜘蛛,爸爸这时给我解释了蜘蛛网的形状和古代的八卦图是很相似的。这个谜语确实很形象,我不禁感叹自然界各种生物的奇特!