我们家的趣事很多,多得像天上闪耀的繁星一样,数也数不清,其中,有几件事让我记忆犹新。
记得小时侯,爸爸、妈妈和我都在家中,于是,我们开始讨论在家做什么事?“我们一起运动吧!”我举手回答。爸爸赶紧摇摇头,因为他不喜欢运动,于是,妈妈便大声说:“咱们举行大扫除,怎么样?”大家并没有说话。爸爸也有话要说:“我们自己干自已的事!”我们都摇头,最后我们通过选票的方式来决定的。同意妈妈的多,所以全家开始大扫除。
我是扫地、擦桌子和椅子,爸爸的活是力气活,主要是把桌子和椅子搬到别处,妈妈承担大量家务,开始啦,我们全家开始忙起来了,有的扫地,有的擦电视机,还有的在搬东西……啊!我做好啦!于是,跑到客厅准备看电视,可是,到那里,已经“面目全非”了。就像房间被倒过来一样,天翻地覆的,只好,到卧室看。想不到,那里都是腊味。只好,帮爸爸妈妈打扫了,不一会儿,就完工了。我们看着干净的地,心里甜滋滋的。